注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

心灵静默的时刻(转载)  

2015-06-29 15:39:44|  分类: 每日悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵静默的时刻(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

□袁恒雷

她是一位极富善心的作家。一次,她被邀请到一所聋哑学校做讲座。

师生们在礼堂隆重欢迎她的到来。校长用手语介绍了她,台下立即响起一片热烈的掌声。她举起手,示意大家安静,于是师生们停止了鼓掌。她却没有开口说话,而是飞快地用手语向大家比画着。这让在场的许多人颇为惊诧,因为大家平时都是听她侃侃而谈的,从未听说她还会手语。一时间所有人都静静地望着她。不一会儿,聋哑学校的全体师生都颇为动容,连校长都眼含泪花。

作家“讲”完,全场无人鼓掌,所有人都是静默的。而师生们此时望向作家的眼光,已不仅仅是最初的敬佩了——因为她刚才“说”了这样一番话:“亲爱的孩子们,你们生活在一个没有声音的世界里,那么今天,我们就进行一场心灵的对话。请不要奇怪我会手语,因为我的妈妈也是个聋哑人,我对你们所处的世界感同身受,虽然那里无比静默,却蕴含着我对你们最真诚的爱与祝福!妈妈为了培养我,付出了她的青春,现在我是她的骄傲,她也是我的骄傲!而我相信,你们的父母也对你们寄予了无限希望,将来你们一定可以成才,成为你们父母的骄傲!感谢孩子们,让我有了这样一次温馨的心灵之旅,让我们感念父母的爱。请让我们再静默一会儿,请大家都不要发出声音!”

她的“演讲”不过几分钟,却是一场让人倍感酣畅的心灵洗礼。这一时刻虽然无声无息,但我们分明看到一颗颗昂扬的心在跳动。

(摘自《当代青年》)

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017