注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

井里的狐狸(转载)  

2015-05-22 07:11:24|  分类: 每日悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

井里的狐狸(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

[印度]拉瓦斯瓦米·拉

一只狐狸掉进了井里,井边的一些树根把他牢牢地托住,刚好悬在井水的上面。一匹狼路过,看见了他,说:“你好,狐狸,你到底还是掉进了井里!”

“但这是我有意而为,并不是没有出去的办法。”狐狸说。

“你是什么意思?”狼说。

“嗨,”狐狸说,“现在全国都在闹干旱,附近成千上万口渴的动物只能指望这口井里的水了。他们举行了一次会议,要求我阻止水流到更低处。所以,为了公共利益,我在保持着水位。”

“你得到的报酬是什么?”狼说。

   “他们会给我一份养老金,免除我每天到处寻找食物的麻烦,还将授予我无数其他特权。另外,我不用整天都待在这里。我约请了我的一个亲戚,我把保持水位的方法传授给他,我可以时不时地放松一下。当然,他也会得到养老金,并享有其他特权。我希望他快点来这里。”

“啊,狐狸,这样说来,我可以顶替你吗?我有希望得到养老金和其他待遇吗?你知道我的命运有多惨,尤其是在冬天。”

“当然可以了,”狐狸说,“但你必须找一根长绳子,好让我上去,让你下来。”

于是,狼找来一根绳子。狐狸上来,狼下去了。狐狸笑着说:“我亲爱的狼先生,你可以留在那里,直到世界末日,或者等到井的主人把你的尸体捞上来。”随后狐狸离开了这个地方。

狼悔恨地说:“唉!我这是因为贪婪,咎由自取呀!”

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017