注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

以另一种姿态崛起(转载)  

2015-05-12 10:18:30|  分类: 成长励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以另一种姿态崛起(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

□唐宝民

1934年,一家生产胶片的公司在日本成立,在创新化思维及全球化发展理念的指导下,经过几十年的发展,这家公司牢牢地占领了胶片市场,发展成为在《福布斯》全球500强企业排名第313名的大型企业。然而,随着数码技术的普及,传统摄影方式已经日益淡出,为传统相机提供胶卷的这家公司也由此走了下坡路。早在2001年,就有一位经济学家为这家公司提前判了死刑,他断言这家公司:不出十年,就将破产倒闭,从世界上消失得干干净净。

2007年,一种名为艾诗缇的化妆品横空出世,在日本上市后立即受到女性的喜爱,风靡整个日本,短短3年时间就创造了销售额200亿日元的辉煌业绩。随后,开始拓展海外市场,在竞争激烈的化妆品市场迅速崛起,成为了当之无愧的名牌产品。

现在,请猜两个问题:

一、上面讲到的那家即将破产的胶片生产公司叫什么名字?

二、艾诗缇化妆品是由哪家公司生产的?

猜到了吗?我来告诉你答案吧:那家即将破产的胶片生产公司,就是大名鼎鼎的富士胶片公司;而艾诗缇化妆品的生产厂家,也是富士胶片公司。

原来,富士公司的高层领导们早就意识到了胶片生产已成夕阳产业,传统胶片必将逐渐被数码技术所取代,他们只有两种选择,要么坐以待毙,要么想办法转型,开发新的产品。最终,他们选择了后者,经过论证和考察,决定进军化妆品市场,随后开始组织研发,产品上市后又进行了一系列宣传策划行动,使艾诗缇化妆品在短时间内便牢牢地占领了市场,而富士公司也完成了一次华丽的转身。

有一个长跑运动员,年仅17岁就入选国家队,在以后的运动生涯中,多次在大型运动会上取得骄人成绩,成为了体育界的一颗耀眼的明星。然而,在他26岁那年,命运却和他开了一个天大的玩笑,他在一次车祸中不幸双下肢致残。作为一名长跑运动员,下肢瘫痪即意味着其运动生命的终结。人们惋惜一番之后,渐渐地就把他忘掉了,因为在人们的想像中,他的生命不可能再迸发出曾经的光芒。然而,四年之后,他再次成为万众瞩目的焦点。原来,他虽然无法再长跑了,但他从四年前开始学习拉二胡,经过不断地刻苦努力,一把二胡在他手里被拉得炉火纯青。渐渐地有了名气,被请到电视台参加节目录制,还获得了几项音乐大奖,他的事迹也鼓舞了很多有志青年,他在为他们做报告时说:“双腿虽然无法再跑,但我还有一双可以拉二胡的手,虽然不能再当运动员了,但我可以当一个二胡演奏者,命运让我在运动场上倒下,但我让自己以二胡演奏者的姿态重新在人生的舞台上站了起来!”

很多时候,我们注定无法避免迎面而来的打击。当灾难来临时,拒绝俯首称臣,敢于向残酷的命运说不,以另一种姿态崛起,让人生再度辉煌,这才是强者的人生。就如南非前总统曼德拉所说的那样:“生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。”

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017