注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

藏在花瓶背后的秘密(转载)  

2015-05-12 10:14:32|  分类: 每日悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏在花瓶背后的秘密(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

□牧徐徐

乔治·詹姆森是名退伍老兵,一直找不到工作。这天,詹姆森来到一家跨国销售公司,请求他们给自己一份工作,哪怕是扫地、看门。

这家公司本不想给他机会,但经不起詹姆森的一再请求,只好对他说:“那你去帮我们要债吧,如果能要回来我们就聘用你!”其实公司是让他知难而退,因为那些烂债根本不可能要得回。

谁也没想到,詹姆森只用了半年多的时间,竟然将公司90%的烂债要了回来。

一天中午,总裁杰克逊将詹姆森叫到面前:“我明天中午要去参加妹妹的婚礼,你按照这个名片上的地址,将放在陶瓷店橱窗里的一个蓝色花瓶给我买回来,然后送到火车站去,我在候车室里等你。”

“请您放心,我一定会按时将花瓶送到您的手中!”詹姆森说完,便立即出发了。

不久后,詹姆森便找到了名片上的那个地址,但他的脑子随即“嗡”了一下——这里根本没有什么陶瓷店,更没有什么蓝色花瓶!

詹姆森赶紧给杰克逊打电话,可对方却已经关机了,也不在办公室里。遇到这种情况,一般人肯定会打道回府,但詹姆森没有,他开始 “扫街”,把周边所有的街道都挨个寻找了一遍。约两个小时后,他终于发现了躲在不起眼处的一个陶瓷店,橱窗里正放着一个漂亮的蓝色花瓶!

可就在他喜出望外之时,又一瓢冷水浇了下来——陶瓷店关门了!郁闷的詹姆森赶紧找来一本黄页,然后一页一页地翻找陶瓷店老板的联系方式。最后终于找到了,但电话打过去,对方却称自己正在外地度假,然后便挂了,等詹姆森再次拨打却已关机。

“无论如何都要拿到花瓶,哪怕砸碎橱窗!”就在詹姆森打算动粗时,不巧从对面走来了个警察,而且竟在橱窗边上停了下来,始终不走。

时间正在一分一秒地流失,要是再不破窗取花瓶,那就来不及了。詹姆森抱着试试看的心理,再次拨打陶瓷店老板的电话,结果这次居然通了。

“我以一个退伍军人的身份向您保证,今天无论如何我都要拿到花瓶,请您一定要支持我!”

“明天早上吧,我派人去开店门。”

詹姆森在陶瓷店边守了整整一夜。

第二天上午,詹姆森终于拿到了蓝色花瓶。可当他以最快的速度赶到火车站时,杰克逊的火车已经开走了。

想到花瓶的重要性,詹姆森开始给战友打电话,让他们无论如何要帮自己快速租到一架私人飞机,不管要多少钱。

最终,一架私人飞机载着詹姆森直接飞到了婚礼现场,赶在了杰克逊出现之前。

第二天,杰克逊把詹姆森叫到自己的办公室:“公司远东市场缺少一位总经理,年薪500万,我决定由你去担任。”

詹姆森一头雾水,自己来公司时间很短,哪有本事和资格去担任如此重要的职务。杰克逊说:“你能,因为你是迄今‘拿到蓝色花瓶’测试的唯一通过者!”

原来,这一切都是杰克逊亲自安排的。公司远东市场一直无法打开局面,一个管理咨询公司帮助他们设定了这样的一个测试——故意弄错陶瓷店的地址,让陶瓷店的老板外出,而且只能接两次电话。

“我们已经测试了100多位前来应聘的高级管理人员,但没一个能成功拿到那只花瓶。唯一一位砸破了橱窗,但他的行为违背了公司的宗旨和文化,所以后来我们又特意安排了一名警察守候在那儿。”杰克逊说道,“而你是唯一一位不找任何借口,成功解决问题,顺利完成任务的人!”

人类所有的财富和成功都是藏在问题的后面,谁能解决问题谁就能拿到财富,获得成功。而那些喜欢寻找种种理由和借口的人,永远都无法解决问题,因而也注定难以成功。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017