注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

简单的人(转载)  

2015-04-23 13:33:24|  分类: 情感涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单的人(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

□马德

简单的人,不要在复杂的人堆里混。混到最后,你会发现,做个复杂的人真简单,做个简单的人好复杂。

一个从前用脚走路的人,被迫开始用心眼走路了。但,你永远赶不上一个始终玩心眼的人。你心素闲,而对方早已成了精。

简单的人一条路走到黑,就真的走到黑了。复杂的人说好跟着走,但一回头就看不到踪影。

更多的时候,简单的人还傻傻地走在风里,复杂的人早已藏到背风处。简单永远不要跟复杂斗,斗过斗不过放一边,伤痛却永远都是你一个人的。

复杂的人那里,阴谋太大,套路太多,城府太深,一个不喜欢走心的人,走到了玩心计的人那里,就是走进了泥坑里。一身泥是必然的了,你还要灰头土脸地挣扎到狼狈。

本来,你看到的是世界的澄澈,混在复杂中,却满眼污浊和肮脏。活在这样的世界里,你失去的不仅是好心情,还有生活的质量。

一个简单的人,混在复杂中,只会有两种情况,一是最后变坏,变到比别人还复杂,另一种就是在复杂中困死。

(摘自《今晚报》)

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017