注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

我的爱会一直陪着你(转载)  

2015-04-22 07:19:06|  分类: 情感涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的爱会一直陪着你(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

()利安德尔·马克

中午,一对老夫妻走进了卡尔律师的事务所,他们看上去都已经超过70岁了,但是他们告诉卡尔,他们要离婚。

“在过去的50年里,我们一直都在争吵中度过!”老先生对卡尔律师说。

“年轻时,我们为了孩子没有离婚,后来孩子长大了,我们又因为孙子没有离婚,现在孙子也长大了,所以现在我们决定要结束这段不幸的婚姻!”老太太对卡尔律师说完,又扭头对老先生说:“我真的很爱你,但我真的不能再忍受下去了,我很抱歉。”

“我理解,同时我也向你说抱歉,因为我曾在神的面前说会永远陪你,但是现在我真的做不到了!”老先生说。

卡尔律师耸耸肩,他觉得这对老夫妻并不是非离婚不可,就提议和这对老夫妻一起用餐,他说:“你们没有拒绝的理由,即使你们离婚了,但也依旧是朋友,对么?”

老夫妻相互看了一眼,点头答应了。在餐桌上,短暂的沉默之后,侍应生送上来一盘烤鸡,老先生立刻把鸡腿夹给了老太太。“这是最美味的,你吃。”他说。

老太太则皱起了眉头:“看,这就是问题所在,你总是自以为是,从来没有想过我的感受,难道你不知道我恨鸡腿吗?”

两人再度陷入沉默。她一点也不知道,多年来,他一直想尽办法讨好她,他总是尽可能地给她自己认为最好的,包括鸡腿,而她也不知道,鸡腿实际上是丈夫的最爱!

他们最终还是离了婚,然后老太太搬到了另一座公寓里。

那天晚上,他们都无法入睡。老先生很难过,很怀念妻子,他知道自己还爱着她,他想对她说“我爱你”。老先生拿起电话,拨通她的号码。电话的另一端,老太太也在伤心,她搞不清楚为什么这么多年了,他仍旧一点都不了解她,尽管她也认为自己很爱他,但是她必须要离婚。老太太听见了电话的声音,但是她不想理睬他。

就这样,电话铃一直响、一直响。她气呼呼地坐着,完全忘记了他的心脏一直都有问题。第二天上午,老太太收到了老先生去世的消息。她赶到他的住所,看见他的身体躺在沙发上,手里还握着电话……

几天后,老太太在卡尔律师的陪同下清理老先生的遗物。当他们打开一个紧锁的柜子时,她发现里面有一份保险单,上面的日期显示这是在他们离婚当天所买的,而受益人就是她,里面还有一张纸条:“我最亲爱的妻子,如果你读到这张纸,我确信我已经不在了,而同时你也应该相信我是爱你的。我给你买了这份保险,我希望它能帮助我继续我的诺言,让它代替我继续照顾你,就像我还活着一样。我爱你,我的爱会一直陪着你!”

此刻,老太太双手抖动、泪流成河。

 

 

(摘自《情感读本》)

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017