注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

一切困难都是为了让自己变得更强大(转载)  

2015-03-24 09:27:04|  分类: 成长励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切困难都是为了让自己变得更强大(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

 

□李连杰

在一次电话采访中,一位记者问过我一个很好玩的问题:“李连杰,你这些年都是一帆风顺,你是怎么变得这么强大的呢?”

这位记者在采访我之前肯定没做过认真的准备。首先,我从来不是一帆风顺的,在朋友中我有个外号,叫“死过一百次的生还者”。在我很小的时候,我父亲就过世了,家境实在太差,只好加入武术队,靠每个月微薄的补贴养活全家;11岁开始我连续5次拿到全国武术比赛冠军,18岁拍了《少林寺》,一夜成名,但第二年我就摔断了腿,差点成为废人;好不容易等到《黄飞鸿》系列电影大卖,我的经纪人又遭黑道枪杀,事业再次陷入低谷……

这些都不说,2004年印尼海啸时,我差点妻离子散,命丧异乡。当洪水就在眼前肆虐时,那种内心的惊恐与不舍,又有多少人体会过呢?

也可以理解,问这个问题的人估计从来都只是在电影中了解我,觉得我就是电影中的那些硬汉,身怀绝技,从精神到肉体都是天生强大。事实上,我只是一个血肉做成的普通人,甚至,我比很多人都脆弱,有一段时间,我天天想着出家当和尚。

但是,少林寺的一位高僧却不同意我这样做,因为出家并不能从根本上解决问题,佛家还讲究入世修行呢!后来,我去好莱坞发展时,他要我记住一句话:“一切困难都是为了让自己变得更强大!”这话听起来实在不像是什么祝福。

果然,到了好莱坞,事情并不顺利,虽然台湾老板杨登魁花了上亿元帮我打造形象,创造机会,但傲慢的好莱坞并不肯接纳我这个身高才170厘米的华人。我忍着,直到一次在片场,导演把剧本摔到我脸上,冷冷地问我:“你是不是不懂英文,所以没看懂剧本?”

那个晚上,我打电话给那位高僧。他淡淡地说:“这些年你吃了不少苦头,但回过头来想一想,是现在的你强大,还是过去的你强大?”

我一愣,想着自己这半生的经历,的确,那些困难现在看起来都不值一提了,可当时,又何尝不是自己逼得自己无路可逃?可见,困难的确在让我变得强大,至少,让我的承受能力越来越强!

从那以后,我不再惧怕任何困难,对困境甚至抱着一种“欢迎”的态度。

朋友都说我疯魔了,但我心里知道,这不过是在困难中修炼自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017