注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

寻找上帝的小女孩(转载)  

2015-03-17 09:22:21|  分类: 每日悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找上帝的小女孩(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

□若有情

弗雷德是镇上公认的好人,他从孤儿院收养了10岁的孤儿帕蒂。弗雷德还有一个儿子,参军在外。弗雷德的妻子已经去世好些年了,帕蒂喜欢跟弗雷德生活在一起。

突然有一天,一向不贪酒的弗雷德开始嗜酒如命,经常喝得烂醉如泥。

这天他又喝多了,帕蒂劝道:“弗雷德叔叔,您少喝点酒吧,这样会喝坏身体的。”弗雷德瞥了一眼帕蒂,嘴里咕哝道:“滚……滚开,你这个灾星……”

帕蒂委屈地望着弗雷德。当弗雷德躺倒在床上后,帕蒂静静地坐在床边照顾他。

半夜时分,弗雷德醒了过来,一眼看到床边昏昏欲睡的帕蒂,不禁坐起身:“帕蒂,你在这儿干什么?”帕蒂揉着惺忪的睡眼说:“弗雷德叔叔,你喝醉了,我怕你从床上掉下来。”弗雷德摸了摸帕蒂的头说:“去睡吧,帕蒂。”

圣诞节前的一天,帕蒂竟然失踪了。镇东头的阿瓦老爹说,他好像瞥见帕蒂出了镇子,向东去了。镇子东边是阿帕尔山,这孩子是不是进山了?弗雷德只好打电话向警局求救。

警察进山开始了大规模的搜索,12月的天气相当寒冷,他们必须尽快找到帕蒂。大家找了一夜,天快亮的时候,终于在山腰的一棵树下发现了帕蒂,此时她已冻昏了过去。

帕蒂在医院里醒来了,她看到弗雷德在自己身边,开心地说:“弗雷德叔叔,我就要见到上帝了,可是后来我太困了,就睡着了……”

弗雷德不置可否地摇了摇头,他问帕蒂:“难道你去阿帕尔山就是为了见上帝?”帕蒂点点头:“因为阿帕尔山是离天堂最近的地方,爬上山顶就能见到上帝了。”弗雷德显然生气了:“难道你不知道这个时候爬山是很危险的吗?好了帕蒂,我替你联系了一家孤儿院,一会儿他们就派车来接你。我现在没有办法照顾你了。”“弗雷德叔叔……”帕蒂几乎要哭出来了,可弗雷德头也不回地走了。

回到家,弗雷德一头倒在了床上,再也提不起精神来——自从接到儿子的阵亡通知书,他的心就死了。他不想得到任何同情,便把儿子的死讯瞒了下来,只能用酒精来麻痹自己。

弗雷德来到帕蒂的房间收拾她的东西。在帕蒂的枕头下,弗雷德发现了一个本子,他随意地翻看了一下:上帝,弗雷德叔叔今天虽然骂了我,可我知道他不是有意的,他一定是遇到什么伤心的事了。上帝,我一定要见到你,亲自对你说说弗雷德叔叔有多好,恳请你帮帮弗雷德叔叔……

弗雷德的视线模糊了。天哪,原来帕蒂做的一切都是为了他。弗雷德飞奔出门,他急切地想要见到帕蒂,他要告诉帕蒂,以前的弗雷德叔叔又回来了……

(摘自《情感读本?道德篇》)

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017