注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

韩庚:十年后会怎样(转载)  

2015-01-09 08:45:04|  分类: 成长励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩庚:十年后会怎样(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

□蒋文娟

“你要说怎么才算是真正成功的一个人?我想没有一个人是完全成功的,可能得等到去世的时候心里想,可以安心走了,没什么留恋,没有后悔,这就是成功了。”韩庚从不避讳提到生死,甚至与他的交谈中他多次提到“死”这个字眼,因为这是自然规律。他说不能忘记在《寻找罗麦》中拍的那场天葬的戏,目睹了这种传说中的葬礼的全过程。“那天下了很大的雪,人被秃鹫吃掉然后骨头被砸碎,真的是很震撼。”之后他觉得一个人死去也就那样了,必须用平常心去面对,之前的人生满足了就好。

10年后会怎样

很多人说韩庚在《前任攻略》中的转型是成功的,这的确是一部能让人笑出来的电影。那你有挥之不去的前任吗?他没有直面回答问题,只强调不会和前任暧昧不清。“如果她忽然出现,我会很大方地跟现任介绍‘这是前女友’。两个人相处,坦白和互相信任最重要。我的观点是把握好现任,做到专一、忠诚,暧昧很不可取,毕竟现任摆在那儿呢,要给她足够的安全感。”

15岁情窦初开,曾向一个女生表达过爱慕之情,“那是纯爱,算不上初恋。”19岁时,韩庚爱上了一个女生,两人交往4年,但最后不了了之,直到现在他还单着。之前母亲还会为此着急,张罗着帮他介绍女朋友,可在几次失败后,妈妈也懒得管了。

本来也是,每天工作日程都被塞满,根本没有心思去找女朋友。而且每天圈子里就那么五六个人,接触女孩的机会也不是很多。其实韩庚内心更深层的顾虑是,“成天在外面跑,找了女朋友也没时间陪。就算有时间,也不能陪她逛街看电影,对她不公平。“有哪个女人愿意找个这样的男朋友?所以,我只能随缘了。”

拍摄已经折腾到尾声,在镜头前他属于沉默寡言的类型,屋里屋外四处折腾,直到夜幕降临,也毫无倦容。“这不算什么,以前在韩国训练的时候要辛苦得多。”对于一个12岁就离开家学习跳舞的男人来说,辛苦从来就是生活中的一部分。

艺人,就是异于常人,比如过早地结束青春期。“18岁选择去韩国的时候,我的青春就结束了。”当时的韩庚在父亲的陪伴下签署了与S.M公司的合约,“所有的条文都是爸爸去看。他仔细看完后,就转过头告诉我,条约很苛刻,你确定还要去那边发展吗?”韩庚点了点头。当时父亲的感觉就像是把儿子卖出去一样。如果当初他表现出慌张或者犹豫,一切都将发生根本性的改变,“如果没有去韩国,我会留在北京,应该过着很普通的生活,做一个舞蹈老师,教学员跳舞。”但韩庚知道,即便父亲反对,自己也一定要签。

所以你永远都不会预测到自己10年后的样子,能做的只是做好决定,然后不后悔。成名后的韩庚用自己挣到的第一桶金在北京给妈妈开了饺子馆,后来又开了美容院,想让她远离家乡的时候有事情干,“她也是一个闲不住的人,现在虽然要两头跑,很累,但我觉得她很开心。”提到母亲,韩庚眼睛里透出柔软的温暖,“当年为了我上学,妈妈一个人到深圳打工,6年啊。她吃了很多苦,一直供到我从民族大学毕业。”

所以他尝了人间的疾苦,又有了一番成就,韩庚选择过得更平和。比如跟他吃饭,这个男人会选择一家胡同里的羊蝎子店,走在路上也不戴墨镜,一副被认出也无所谓的样子。

“人最怕的就是太把自个儿当回事。”韩庚说。

“其实对我而言,在这样的一个当下,我没有更多选择,从家庭环境到自身的性格,都逼着我必须要那么做。”

所以你看,大家都是身不由己,但谁都有权利去过自己想要的生活。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017