注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

拍卖一颗眼泪(转载)  

2015-01-28 08:26:58|  分类: 情感涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍卖一颗眼泪(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

 

 

□邓博文

早上8点,各地的拍卖者和收藏家纷纷走进了美国纽约州一家拍卖行,人群最后是一个年仅8岁的女孩儿,她捧着一个黑色的水晶盒。她叫爱丽丝,将拍卖一滴眼泪。

现场的人都觉得不可思议,甚至还有人质疑:这样的骗子也能上拍卖会?

在一阵阵紧凑的槌声中,一幅幅珍贵的艺术品卖出了高价。压轴好戏留给了爱丽丝,只见她缓缓打开那个黑色的水晶盒,借着投影仪,一滴晶莹的眼泪呈现在大家眼前。

“真是疯了,一滴眼泪也拿到这里拍卖,骗子,赶紧出去!”人群中有人尖叫起来。

爱丽丝稳定了一下自己的情绪,略微提高声音:“请给我一分钟时间,听我讲讲这滴眼泪背后的故事,相信大家会明白一切的。”

她按了一下开关,大屏幕上顿时出现一只比克斯鹦鹉的身影,爱丽丝的声音显得很沉重:“这是全球仅剩的8只比克斯鹦鹉之一,它们一直生活在遥远的巴西东北部地区,我和我爷爷一直关注了它们3年。可是就在半个月前,一群捕猎者进入了这个区域,无辜的比克斯鹦鹉就成了他们枪下的亡魂。我和爷爷去阻止,爷爷被他们打成了重伤,这滴眼泪就是一只奄奄一息的比克斯鹦鹉流下的。”

爱丽丝接着说:“爷爷在弥留之际对我说,‘爱丽丝,你知道吗?每一只比克斯鹦鹉都是一个天使,你好好地呵护它们,就是呵护了快乐和梦想。’”

人群顿时安静下来,爱丽丝又按了一下按钮,屏幕上出现了一大片树林,鸟语花香,鹦鹉翩翩。爱丽丝动情地说:“这是爷爷和我的梦想,现在他走了,我希望能有人和我一起完成这个梦想。爷爷说过,守护好地球,就是守护人类。”

拍卖会现场瞬间静得出奇,然后一个声音高喊:“我愿意出100万美元买下这滴眼泪。爱丽丝说得对,如果地球上只剩下人类,我们的末日也就到了。”

后来,一位跨国企业老总花了200万美元买下了比克斯鹦鹉的眼泪,并承诺建一座比克斯鹦鹉主题公园,利用现代科技,还原比克斯鹦鹉生活的场景。

(摘自《洛阳晚报》)

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017