注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

孤独是什么?(转载)  

2015-01-26 21:17:15|  分类: 每日悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独是什么?(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

□张春

我要讲一个有关孤独的故事。

我现在在做一个App,叫作“ⅹⅹ故事”。还不错,但是我要讲的不是这个。

ⅹⅹ故事”不是团队做的第一个App,以前还做过一个社交App,名字叫“花开”,讲的是“慢交友”,就是要两个人种一株花,而且,一开始不!能!聊!天!

这个软件一开始,要搞很久很久才发芽,发芽才能看对方资料;又要搞很久很久,才能看对方照片。总之每进一步,都要很久,很久,很久。差不多是这样。这个所谓的社交软件,除了每天面对含含糊糊的交互体验,莫名其妙的菜单,跳脱的画面之外,很长时间里,只能面对一片软件生成的土壤。

看到这里,你是不是想喊“这个软件去死吧”?不要慌,因为已经死了。

这个软件,真的没有人玩,一年的时间,下载量加起来只有一千多。一千多是什么概念呢?做一次首发怎么也就有一千多用户了。或者但凡稍微有一点点玩头的软件,几个人朋友圈转一下也差不多了。

后来,团队在濒临倒闭的最后时刻,做了“ⅹⅹ故事”。没想到,一上架居然火了。也不是多火吧,但是比“花开”好太多了。有媒体找过来了,在苹果榜单上一度窜到21名,还上了7月优秀App推荐榜。好几天的时间里,大家的手机上都开着榜单,看着排名一直窜,欢呼雀跃,吹牛皮,兴奋地幻想着未来。

这时有人想起来“花开”,为了防止大家查看公司还做过什么产品,就赶紧偷偷摸摸地把“花开”从AppStore下架了。安卓不用下架,因为安卓还没来得及做。

这两天,这个软件的服务器服务商来催费用。哦,原来服务器已经到期了。这个软件已经消失了嘛,后端工程师陈king准备把服务器关掉,就顺便看了一眼。

这一看不要紧,天哪,那个软件,还有六个用户!

我们说,不然上去看看他们都在干吗吧?因为我们真的想不通他们能干吗。

老板问:“你们还有谁手机里有客户端?我们存档里已经没有客户端了。”大家都说,已经删掉了,手机空间那么小……我们,永远都不可能知道他们在干吗了。

这个软件已经下架了,公司差一点点就倒闭了,再也不会迭代,没有客服,开发人员自己的手机上都已经卸载了,客户端文件都没有了,全宇宙都没有这个软件了。那六个人,还在玩。这六个人,孤孤单单地漂浮在宇宙中,玩着一个已经消失的软件!我们什么都不能做了,连给他们发个推送请个安都做不到了!

我们问工程师们,所以到底要玩多久他们才能聊上天?他们说不知道,因为还没有测试到那里……也许他们还在种花……浇水,捉虫,松土,晒太阳,抚摸它……也可能他们已经说上话了……不知道那个时刻,会是什么样的情景……

我们自己也不知道,这个社交游戏玩了一年以后还能干什么,因为它还没有完成到这个程度就已经停止开发了。

king毫不犹豫地给那台服务器续了费。只要这六个人还在,就把服务器一直维护下去,我们只能做到这儿了。

如果到现在都不卸载,大概永远都不会再卸载了吧!希望这同样耐心的六个人,永远都不要发现只有他们六个人了,希望他们成为朋友,希望他们结婚,希望100年后在这个孤独旋转的星球上人丁兴旺,儿孙满堂。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017