注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

100:0也是爱(转载)  

2014-12-09 09:56:18|  分类: 情感涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

100:0也是爱(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

 

[]桃乐茜.卡斯派  洪敏 编译

少女时代,我在脑海里把爱情和婚姻想象为诗情画意的生活。在家政学课上,老师让我们策划完美的婚礼和婚宴,一直到撒大米,新郎新娘开着豪华轿车离去。这就像电影里帅哥赢得美人归,他们从此幸福地生活在一起。而现实并不是这样的景象。

中学毕业后,我上了大学,决心要成为一名护士。我把婚姻忘在了脑后。让人吃惊的是,两年后我遇到了我愿意嫁的男人。

他来自爱达荷州的一个小镇,和他父亲一起经营农场。我来自南方的一个城镇,那里的人口比整个爱达荷州的人口都多。我总是强调我不知道要嫁给什么样的男人,但有一点是肯定的——他不会是农场主或奶牛场主。我两个都错了。我遇到的这个男人和他的父亲不仅是农场主还是奶牛场主。我们在10月大雪开始前结了婚。大雪会下整整一冬天。我们唯一的娱乐就是听收音机或观看当地中学体育比赛。我的新婚丈夫是一个体育爱好者。他曾是拳击冠军,也参加过大多数的体育活动。我是一个艺术爱好者,演讲、戏剧和舞蹈是我的最爱。有这种娱乐活动的城镇距离我们最近的也有40英里,而且整个冬天公路时开时闭。

我们结婚才7个月时,我就得到消息说我母亲在与癌症抗争,活不了多久了。即使有75头奶牛要养和1400英亩地要耕种,我丈夫一看完电报就伤心地说:“亲爱的,收拾好行囊,我去给你订票。你马上就可以和你父母亲在一起了。”在他看来,没有什么别的决定可做。每周我会收到他的来信,告诉我农场的所有情况,询问我的父母亲以及全家人的情况。他很少说他独处的悲伤,也很少说他思念新婚妻子,只是在每封信的结尾都明确无误地写上“我爱你”。我少女时代的梦中情书应该是写满述说永恒的爱和思念我的痛苦,但他的信却是简单叙述现实生活的几行字。

4个月后,举行完葬礼,我返回爱达荷州,我知道我丈夫会到机场去接我。

他的眼神传递给我的情意,远远超出任何的梦中情书。在驱车80英里回家的路上,我说个没完,他静静地听着。当他最后有机会应答时,他让我打开汽车仪表板上的小柜,拿出一个上面写有我名字的信封。“我想送给你一件特别的东西,告诉你我有多么想你。”他平静地说。

我打开信封,发现有好多张参加该地区所有艺术活动的季票,是我们两个人的。我大吃了一惊。“我不相信,你不喜欢这些东西。”我叫道。

他伸出手臂,抱住我,平静地说:“是的,但你喜欢,所以我一定要学会。”

此时此刻,我意识到婚姻不是5050,真正的爱有时是1000。爱就是把对方放在首位。他率先垂范,给他年轻的妻子上了重要的一课——这一课成就了51年的幸福婚姻。

(摘自《讽刺与幽默》)

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017