注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

你敢有什么样的梦想(转载)  

2014-12-03 07:57:51|  分类: 成长励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你敢有什么样的梦想(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

 

□班超

和许多女孩一样,自信没有伴随着我成长。我怀疑自己的能力,对我的潜能与个人价值没有信心。如果取得了好成绩,我认为是我运气好。尽管我很容易交到朋友,却担心一旦他们了解了我,友谊便维持不下去。当万事顺利时,我想只是碰巧天时地利人和罢了。我甚至拒绝接受表扬和赞美。

对自我的低认知反映在我所做的选择中。在十几岁的时候,我吸引了一个同样低自信的男人。不顾他的火爆脾气与我们之间不稳固的关系,我决定嫁给他。至今我犹记得,举行婚礼那天,当父亲挽着我的手步入教堂时,他轻声对我说:“还不晚,苏,你可以改变主意。”我的家人知道我正在犯一个严重的错误。短短几周内,我也知道了。

婚后,我丈夫一直对我实施身体虐待,我的生活一片狼狈。但是,我仍然返回我们的婚姻,希望哪一天情况能好转。

在两个女儿降临后,唯有她们的爱使我度过了一个个痛苦漫长的夜晚。我知道我必须做出改变,不为自己,也要保护两个可爱的女儿。

这之后,有件事情给予了我作出改变的勇气。因为工作需要,我参加了一系列职业发展研讨会。有一次,主持人所谈的主题是《将梦想变成现实》。这对我来说很困难,即使是梦想一个更美好的未来都很难,但谈话里的一些信息促使我用心地倾听下去。

主持人让我们思考两个重大问题:“如果你可以成为任何人、做任何事、拥有世界上的任何东西,而且你知道不可能失败,你作何选择?如果你可以创造理想生活,你敢有一个什么样的梦想?”也就是在那一刻,我的生活开始发生了改变。我开始有了梦想。

我想象,我勇敢地带着孩子搬进一间我们自己的公寓,从头再来;我想象,女儿和我生活得无忧无虑,过得更好。我梦想,自己成为一个国际励志演讲家,像研讨会的主持人一样激励人们。我看到,未来的自己在撰写启迪他人的自传故事。

我为自己人生的新成功进一步勾勒更清晰的画面。我想象,我身穿红色西装、手提公文皮包、步伐稳健地走上飞机——这对我来说是相当遥不可及之事,因为那时的我还买不起一套西装。

不久之后,改变开始了。我与两个女儿搬进一个小公寓,因为每周收入只有98美元,我们吃大量的花生酱,开一辆破旧的汽车。生活虽然简朴,但我们第一次感受到了自由和安全。我尽职尽责地卖力工作,所有精力都集中在我“不可能实现的梦想”。

有一天,我接到一个邀请我在即将举行的公司年会上做演讲的电话。我接受了邀请,那次演讲非常成功,让我获得了多次升职,并且最终成为一名全国销售培训师。接着,我创建了自己的演讲公司,在世界上许多国家做巡回演讲。我“不可能实现的梦想”已经变成了现实!

从我重塑人生的经历来看,我深信,所有的成功都开始于展开翅膀——相信自己的价值、相信自己的眼光、不断提高丰富自己、树立一个明确的目标、制订个人发展规划的策略。然后,连不可能实现的梦想也能成真!

(摘自《知识窗》)

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017