注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

一颗伟大的尘埃(转载)  

2014-12-01 14:21:12|  分类: 每日悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一颗伟大的尘埃(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

 

□沈

很喜欢犹太民族的一句谚语:你需要在口袋里经常放两张字条,一张写的是“我只是一颗尘埃”,另一张写的是“世界为我而造”。这句话道出了人生的真谛:为人处世,需要有自信,但更需要懂得谦卑和敬畏。反之,一个常怀谦卑与懂得敬畏的人,又常常能够获得更多的自信。我是一个渺小的存在,我又何尝不是整个世界?

历史的长河滚滚向前,奔涌不息,在这条长河中,每个人至多只是一颗尘埃、一粒沙或者一朵不起眼的浪花。面对浩瀚无际的宇宙和漫长的历史长河,我们太渺小,太微不足道了。正是这种渺小教会了我做人一定要谦卑。谦卑是一种美好的品行,具有谦卑之心是我迈向世界的第一步。谦卑是上帝赠予人类的礼物,唯有充分利用好这份礼物,人类才能向前发展。我只是一粒沙,是大漠众多沙子中的一粒,与其他的沙子没有区别。认识到这一点,我就能够放低姿态,抛弃包袱,谦卑地向前迈进,直到走向成功。

我只是一颗尘埃,但我要做一颗伟大的尘埃,我坚信“世界为我而造”。记得一位哲人说过:“对于宇宙,我微不足道;但对于我自己,我就是整个宇宙。”我有勇气也有毅力去创造属于自己的宇宙。所以,当我找到明确的人生目标后,我会努力拼搏,为心中的理想而战。即使我面临无际的黑暗,我也会奋力捕捉那一抹最微弱的光,照亮自己前行的路。失去双腿的史铁生,在那个只属于他的废弃的古园里感悟生死,参透万物,终于写出了一篇又一篇的经典佳作。失去双臂的“达人”刘伟,用他的双脚在黑白琴键上弹奏出深情的旋律,演绎生命的精彩,终于攀上了生命的顶峰。我是一个正常人,我坚信我更能创造出属于自己的一片蓝天、一个宇宙,因为我不只是卑微的,同样也是伟大的。

我很渺小,我只是“天地一沙鸥”,只是一颗尘埃。我的生命如同沧海一粟,它轻如鸿毛,所以我谦卑。但是,我又十分骄傲我所拥有的一切,我很伟大,我是我所处的宇宙中最伟大的生命体,它重如泰山,因为它是独一无二的,不可取代的。所以我会珍惜自己的拥有,珍视自己的存在,并努力展示自己的生命价值。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017