注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

你与成功的距离(转载)  

2014-11-25 09:56:37|  分类: 成长励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你与成功的距离(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

□程刚

把握机遇靠的是真情投入和真心付出,谁为之奋斗谁就离成功最近。

玛格丽特·米歇尔的著名小说《飘》一经出版,立即风靡全世界。好莱坞制片人大卫·奥·塞尔兹尼克计划将它搬上银幕。他首先找到米歇尔协商,最终以5万美元的价格买下了这部作品的拍摄权,然后组织18位编剧对这个剧本进行改编,在基本保持原著的深度和韵味的基础上,经数次修改打磨,最后由著名作家西德尼·霍华德将这部小说修改定稿成电影剧本,最后依托美国米高梅影片公司开始筹组拍摄。

首先开始的是角色选定。为了找到称心的演员,导演组开足马力进行宣传,各路明星得到信息后也是争抢进入剧组,他们相信这部巨著能风靡全世界,这部影片也必然会引起世界轰动。几轮选拔后,其它角色都已选定,唯独女主角斯佳丽的演员迟迟找不到。当时,在好莱坞乃至世界影坛颇有声誉的大明星凯瑟琳·赫本、莅蒂·黛维丝、琼·芳登、琼·克劳馥都纷纷向塞尔兹尼克递交了自己的简历,并开足马力用尽所有办法进行最后攻关,希望能够得到这一角色,可不知为什么,这些演员无论做怎样的努力,塞尔兹尼克一直都不太满意,开机拍摄时间已经往后拖了两个多月了。

一位叫费雯·丽的演员,当时在好莱坞还是跑龙套的,名不见经传,但她很想演这个角色。一天,她鼓足勇气,用了半天的时间画了妆,租了一套衣服,其它什么也没有带,直接找到了塞尔兹尼克。没想到,还没等费雯·丽说出自己的来意,塞尔兹尼克一见到她,不禁失声叫出来:“噢,天哪!你就是斯佳丽!”只见她戴着宽边黑帽,深邃的眼睛闪烁出绿宝石般的光芒,黑色的衣衫紧紧裹着窈窕的身躯。塞尔兹尼克兴奋极了,对同事们大呼:她就是我梦寐以求的斯佳丽!在看了费雯·丽试拍的样片后,他更加兴奋。一个午后,他正式召开开机新闻发布会,并特意强调:有了费雯·丽出演斯佳丽,他对这部影片的成功胸有成竹。

剧组所有人都在惊诧,费雯·丽没有名望,更没有攻关,为何能击败那么多好莱坞大牌而成功上位。还是费雯·丽给出了答案,她说,截止她来剧组前,在2个多月的时间里,她夜以继日将小说《飘》整整看了近30遍,每天都在琢磨斯佳丽的形象,从她的一颦一笑,穿着打扮,再到生活习惯,甚至她睡觉的形态都装在她的脑海里。来组剧应征时,她完全以剧中斯佳丽的形象出现在塞尔兹尼面前,她是直接进入了角色,从衣服到言谈举止,到她的眼神……这就是塞尔兹尼克录用她的原因。

这部影片后来定名为《乱世佳人》,公映后立刻轰动了全美国和整个大洋彼岸。费雯·丽当仁不让地获得了第十二届奥斯卡最佳女主角奖,从此进入世界巨星行列。她的成功告诉我们,把握机遇靠的是真情投入和真心付出,谁为之奋斗谁就离成功最近。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017