注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

你善良吗(转载)  

2014-11-24 09:40:45|  分类: 每日悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你善良吗(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

 

□代连华

在美国纽约曼哈顿街头,一名流浪男子手中举着一块牌子,上面写着——“你善良吗?请来帮助我好吗?”

一对夫妇停下脚步,耐心地询问:“您需要什么帮助?或许我们能尽点儿力。”

让人吃惊的是,流浪男子并没有提出要求,而是从口袋里掏出5美元送给了那对夫妇,并真诚地祝他们幸福。

一位驾驶黑色轿车的司机停下来,他摇下车窗热情地招呼着:“伙计,需要帮助吗?我这儿有几十美元,先拿去用吧。”

面对司机的热情,流浪男子感激地说:“啊!太谢谢你了,请接受我的谢意。”说完,他从口袋里掏出一些钱,送给了司机。

司机惊讶地调侃道:“您不是需要帮助吗?怎么反倒给我钱呢?伙计,您该不是发烧了吧?”

流浪男子开心地笑着说:“不,我没有发烧,我只是在答谢您的善良。”

流浪男子的怪异举止,引起许多人关注。

一个举牌需要帮助的人,却在别人肯帮助他的时候,不仅不接受,反而还给予行善者金钱的酬谢,这是怎么回事呢?

原来,流浪男子名叫约吉,是一位房地产商人。有一次,约吉和朋友开车去乡村度假,在半路上遇到一辆因轮胎爆裂而抛锚的车,车主是位老妇人,她急切地拦下约吉的车并请求帮助。约吉拒绝了,朋友却毫不犹豫地下车,不仅帮老妇人换好轮胎,还将食物分了一些给她。老妇人千恩万谢,承诺回到城里一定重谢。

约吉讥讽朋友说:“你相信她的鬼话吗?你帮过的人会给予你回报吗?”朋友和约吉打赌,如果老妇人遵守承诺,那么约吉就要扮成流浪者,体验一下孤独无助需要人帮助时的心情,同时也测试一下,社会上到底有没有善良的人。

后来,老妇人果然联系了约吉和他的朋友,不仅给予了酬谢,还请他们无论遇到什么困难都随时找她。于是,就出现了本文开头的一幕。

面对采访,约吉愉快地说:“我的目的就是给乐于助人者以回报,请善待每一位需要帮助的人,无论他们看起来是卑微还是高贵,当你在付出善良的同时,也会得到善良的温情回馈。”

(摘自《生命时报》)

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017