注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

Break up Peacefully优雅地分手(转载)  

2014-11-14 11:16:52|  分类: 情感涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Break up Peacefully优雅地分手(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

 

 

□戴军

爱一个人到什么程度,

通常是在分手时见分晓。

有一位我非常喜欢的女演员,生完孩子没多久来上我的节目,满脸洋溢着初为人母的喜悦。节目中,她大方地讲述着她的恋爱、婚姻和可爱的孩子。她的先生很有才华,也是位大导演,众多想要上位的女演员都会飞身扑上。可是,她丝毫也不担心。我们也觉得她无须担心,坐在对面的她是那么可爱、幽默、睿智,更有杀伤力的是她拥有骄人的美丽。

两个月后她离婚了,带着孩子离开了那个男人。

从头至尾,媒体没有拍到她一滴眼泪,也没有听到她一句恶语相向。难道她心里不恨吗?

她只是情商太高,把伤害降到了最低,不想让自己和孩子成为大家的笑话。身为娱乐圈的红人就要有这种气质和担当,好或散都是自己的事。

我有个南方的朋友,只身来北京求学,认识了一个北京姑娘。女孩想出国深造,可外语又不过关,他在恋爱之余又成了女孩的私人家教。看到女儿和如此优秀的男孩在一起,父母也很放心。

两年之后,男孩留校当了助教,女孩去了英国。他在北京完全担当起女婿的角色,煮饭,打扫,跑腿。准岳父家有一点风吹草动,他总是在第一时间出现。逢年过节,他有时也不回家,留在北京陪着两位老人。

一年后,女孩在邮件里通知他分手,原因很简单:她爱上了她的同学,他们在国外同居了。他飞了一趟英国,但是一切都无济于事,什么都挽回不了了。

回国前的那个晚上,女孩和他深谈了一次。她说:你是个好人,可是我对你已经没有感觉了,我现在看着你,就像看着一个很亲很亲的哥哥。我唯一求你的一件事就是回国后,别告诉我爸妈我俩分手的事,好吗?他点了点头,女孩又说:到了合适的时候,我会主动跟他们说的。

第二天,他在飞机上蒙着头,流着眼泪睡了过去。到北京后,他把女孩买的东西给老人送过去,依然在她家煮饭,打扫,跑腿。那天,女孩的父亲突然昏倒被送进了医院,他接了电话就赶过去,连续两个星期,伺候在病床前。女儿带着男朋友赶了回来,看到病床上的父亲和床边的他时,不知道说什么好。而父亲看到女儿身后的陌生男孩,一切都明白了。

爱一个人到什么程度,通常是在分手时见分晓。我的这个朋友现在已经结婚,有了孩子,他和以前女友的父亲还有联系,逢年过节也会电话问候。他的解释是:我们曾经相爱过,那么,我们的缘分让我们成了家人,就算我们没有走下去,我也不会去伤害她的。

我没有他那么崇高,也做不到他那么伟大,但是我尊重他。他用自己的青春和爱去浇灌着一朵明知道开不了的绢花,只因为有人需要它。他懂得什么叫优雅地放手。

放弃与放手,只在一念之间。放弃是妥协,牺牲了本来应该属于你的东西;放手是智慧,放下了那些从来就不是你的物件。

人生中,有两个字可以为你开启许多扇门——“拉”和“推”,可惜的是,很多人却选择了—“冲”和“撞”。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017