注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

东坑中学:钟利海局长一行莅临我校开学工作指导  

2013-09-03 13:12:53|  分类: 学校教育教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

92早上,教育局钟利海局长、教育科徐柏林科长等一行莅临我校开学工作指导。

在我校全体教师开学工作会议上,钟局长首先充分肯定了我校2012学年取得的各方面成绩:一是教学质量进步明显;二是教师关系融洽和谐;三是教师静心安心教育。

接着,钟局长对我校教育教学工作进行了悉心指导。其一是准确定位当前形势下农村学校所肩负的教育使命;其二是立足本职工作,认真每一天,开心每一天;其三是确立“育人是教育的关键”的理念,加强学生良好的生活习惯与学习习惯的培养;其四是用爱心做教育,把学生当作自己的兄弟姐妹,自己的孩子来教育;其五是教育是良心活,教师要做到对得起自己的责任与良知。

最后,钟局长对我校在新学年里及今后的教育教学工作提出了三点要求:一是教学方面。针对我校自然小班化趋势,实施“因材施教”、“一对一”、“面对面”、“个别辅导”等方法,进一步提高平均分,降低关注率。二是德育方面。进一步重视德育的主题化、校本化、课程化建设,进一步发挥激励与赏识教育的功能。三是进一步建立新型的良好的师生关系,促进学生“亲其师信其道”快乐成长。(东坑中学:刘金)

东坑中学:钟利海局长一行莅临我校开学工作指导 - 高山流水 - 高山流水

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017