注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

爱出者爱返,福往者福来(转载)  

2013-05-21 11:05:59|  分类: 心灵花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

爱出者爱返,福往者福来(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

             ■马德

爱出者,才能爱返;福往者,方能福来。

  有时候,爱不马上报答你,是想让你在等待中,给你意想不到的惊喜;有时候,福会变换一种方式降临,是想让你感受它的博大与丰盈。

  爱出者爱返,福往者福来。

  人生从爱出发,并能一路与爱相伴,生命就会获得本质的诗意和快感。所以,你尽可以把尘世的一切浮华都丢了,把一切羁绊都扔了,但你一定要把这句话挂在嘴边,铭记在心上。

  一粒种子落进大地,大地就会为它长出一片绿色;一片云彩依偎在天空,天空就会为它带来丰沛的降水;万物把萌发的心愿交给世界,世界便呈现给它们盎然与蓬勃。是的,你把爱拿出来,一定也会得到爱的馈赠;你把福带给别人,一定也会得到福的恩宠。

  爱,其实很简单,就是尘世间人与人的呵护,帮助和扶持。福,其实也很平凡,就是屋檐下一家人的和美,团圆以及平安。爱,像一条条温柔的紫藤,温暖,就是这温柔与温柔的缠绕;福,像一颗颗斑斓的五彩石,温馨,就是这斑斓与斑斓的相拥。

  天堂与地狱,只有一个字相隔,那就是爱。有爱的地方,就是温暖的天堂;无爱的地方,就是冰冷的地狱。所以,只要你能为他人献出爱,你能为别人送去福,这个世界,到处都是温暖的天堂。

  岁月大河奔流,世事变幻无常。人世间的好多东西,大都经不住时间的磨蚀。海未枯,石未烂,可同山盟海誓早已不见了;名已得,利到手,可心底的快乐却很难再找到了。外在的这一切,都不会停留太久:一转身誓言可以散去,一转眼繁华可以不再,只有爱换来的爱才会长久,只有福反哺来的福才会永恒。

  爱出,一个“出”字,就是要懂得付出;福往,一个“往”字,就是要学会给予。付出,是这个世界和谐的韵脚;给予,是这个世界美丽的底色。馨香终归会报答馨香,有了这和谐的韵脚,爱返,只能是爱出的必然结果;芬芳终归会感恩芬芳,有了这美丽的底色,福来,只会是福往的最终结局。

  有一句话,如林间的幽风,能拂醒人的善念;有一句话,如山涧的清泉,能荡涤出人的佛心。

  有一句话,初见,会撼魂动魄;有一句话,出口,能一语惊心。这一生,即使每天粗茶淡饭,有这句话挂在嘴边,也会唇齿留香;这一生,即使你迷失了所有的方向,把这句话记在心上,依旧会找到幸福和温暖。

这句话就是:爱出者爱返,福往者福来。

【文章来源:中国佛教故事网

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017