注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

弱点(小小说)  

2013-05-01 15:29:55|  分类: 他山之石(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                文 /游睿

          我遇到了最棘手的对手。

参战几十年,在我的炮口下,没有人不应声而倒的。这些人当中有军人,有干部,尤其是干部,只要我需要他们倒下,只要我扣动扳机,他们都乖乖就范。缘何?因为我知道他们的弱点,从而在我的枪里装上专门对付他们的子弹。但这回不同。正当我战绩累累春风得意之时,我的新对手上来了我的上级告诉我,只要能干掉他,我们将有一大笔战利品可得。但干掉他很难。我用望远镜认真的打量他。他是一个四十岁左右的中年人。戴着一副眼镜,而且奇瘦无比。他的脸铁青,一脸严肃。经验告诉我,他因该是一个很有身份的干部。
    
 这有何难?我放下望远镜,当即望自己的机枪里推上了一种子弹。这种子弹对付一般人都有效,因为他看是子弹,实际是由黄金铸造的,这黄金里面的毒,足可杀死一个正常人。许多像他一样的干部都丧命于此。
    
 我扣动了扳机。我等待着他应声倒下。然而,我错了。当我的子弹打到他的身上的时候,却料他的身子如铜铁壁一样坚硬,竟当的一声将子弹弹了回来。不但没将他打着,反而差点将自己伤了。
    
 我一惊,但随即就冷静了下来,我有的是办法。有的是不同的子弹。于是我用了第二种子弹。这种子弹很有威力。它是由二十四个美丽的女人的大腿和心做成的。在以往的战争中,它的威力几乎是所向披靡。
    
 我瞪了他一眼,心中冷冷的说,去死吧。于是我扣动了扳机。
    
 然而我又错了。子弹飞到他铁青的脸上居然又弹了回来。若不是我闪得快,又险些伤了自己。同时,我看见他杏眼圆瞪。脸上有着骇人的表情。
    
 妈的,我就不信我找不到你的弱点。我擦了擦额头的汗水很快又用上了另一种新的子弹。这种子弹全有山珍海味提炼而成,用来专打对手的嘴。
    
 我瞄准他的嘴,再一次扣动了扳机。却料他的那两颗大门牙如两个忠诚的卫士一样,将子弹弹了回来。
    
 我骇然,我生气,我愤怒。***,怎么就打不垮他呢?
    
 尔后,我又用了很多子弹。比如用汽车做子弹,用古玩字画做子弹。连最毒辣的用他的家属做子弹都试过了,但都无济于事。
    
 厉害,厉害。他是我遇到的最厉害的对手。不行,我得休战两天。认真研究研究,找准他的弱点。
    
 于是我请了两天假,在家休息。这两天以来,为对付他我已经筋疲力尽。妻子说我瘦得不像个人样了。
    
 说是休息,其实我满脑子想的还是如何找到他的弱点。
    
 妻子给我调好了热水,叫我洗澡。也好。于是我将自己的疲劳洗了个干净之后,走到了镜子之前准备梳梳头。
  
 就在这时,我呀的一声尖叫了起来。妻子慌忙跑过来问我怎么了。我指着镜子里那个面黄肌瘦的人,惊恐的问,那是谁。
    
 那是你自己呀,这些天你累得连你自己也不认识了?
  
  我自己,我自己。哦,那是我自己。我反复念叨着。突然间,我站了起来,穿起衣服就跑。妻子在后面追着喊你哪儿去,我说去上班。
    
 我到了单位,连夜赶制了一枚子弹。这是一枚很简单的子弹,就是用镜子做的。我做好了子弹以后,急忙跑上了战场,对准那个让我绞尽脑汁的对手扣动了扳机。
    
 “轰”的一声响,子弹飞出了膛。我看到四面镜子困住了他。接着,他在里面惊恐的吼,你是谁,你是谁。再接着,是玻璃破碎的声音。最后,他轰然倒下。双手被砸得血肉模糊。
    
 我深深的舒了口气。但同时我的两眼有了泪花。原来打倒他的那枚子弹既不是金钱,也不是美女或其他,而是他自己呀。
    
 这是他致命的弱点。我骇然。

(摘自《微型小说选刊》)

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017