注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

被“暗算”后的机会(转载)  

2013-04-02 21:56:36|  分类: 心灵花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:乐读网    作者:焦淳朴

史瑞乔是美国一家小殡仪馆的老板,由于他待人热情、诚信经营,所以他的生意做得风生水起。同行是冤家,他的生意越火爆,留给竞争对手的份额就越少,同行处心积虑地想要击败他,特别是他斜对面的那家店。史瑞乔都对这一切处之泰然,他对自己充满了信心。但奇怪的是,没过多久,他的生意越来越差,而对面那家的生意却越来越好。他开始琢磨起来:难道他们的货更物美价廉?难道他们的服务质量有所提高?难道……史瑞乔百思不得其解,一时不知如何是好。

 

 

被“暗算”后的机会(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

一天,一个顾客上门投诉。史瑞乔很观念闷,因为没有给这家送过货。但客户坚持说买的是他的货。史瑞乔又是查阅电话薄,又是让客户辨认他的员工,没有结果。后来,事情终于水落石出。原来,电话局里的一个接线生得了斜对面殡仪馆老板的好处,把史瑞乔的业务作部接到对面去了。

了解了真相的史瑞乔并没有火冒三丈的去找对手算账,也没有把对手告上法庭,而是想如何从根本上解决这个问题。他想:要是能实现电话自动转接不就可以避免这种状况出现了吗。他很为自己的想法兴奋,并且说干就干。他查阅了大量的书籍,又虚心地请教这方面的专家,终于发明了世界上第一台自动电话交换机。它避免了人工接转的主观性,同时节省了劳动力,史瑞乔利用别人的暗算来成就自己,给自己一个全新的事业通道。这项伟大的发明,也让他在科技史册上留下了自己的名字。

当对手的黑拳从背后袭来时,不要抱怨,不必郁闷,换个角度想一下,也许佻的机会就来了了,只要你善于发现、乐于思考,生活中处处是商机,处得是转机。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017