注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

爱与恨(转载)  

2013-04-02 12:54:44|  分类: 心灵花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料来源:林清玄网易博客    作者:林清玄

      要爱一个人需要很长的时间,要恨一个人却只要一秒钟,所以把从爱到恨的过程叫反目,反目其实只是一眨眼的事。

爱人不易,但是使爱淡化所需要的时间很短,恨人容易,但要使恨退色的时间却很长。

爱可以使人颓废而意志消沉,恨也可以。

爱可以激发人新的力量发挥潜力,恨也可以。

爱能令人疯狂失去意志,恨也能。

爱能令人脸红手族无措,恨也能。

爱恨的面目虽然有所不同,本质却是一样的,一个爱情激烈的人通常仇恨也很激烈。

仇恨的仙人掌通常是开在爱的沙漠;博爱的莲花却是从仇恨的污泥中穿越。

人不必一定断除爱恨,但人要努力地使爱澄澈如清晨的的水面,使恨明朗如午后的微风。

 

 

爱与恨(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017