注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

以另类方式胜出(转载)  

2013-03-04 12:57:15|  分类: 他山之石(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□唐宝民

201012月份,德国的互联网上忽然出现了一家白领网站,网站发出公告,针对白领阶层发行一本杂志,是月刊,名叫《白领世界》,为白领服务,内容包括办公室保健之类的健康资料,也有关于办公室爱情的小资文章,也有一些适合白领阅读的优美随笔……令人不解的是,这本杂志不出售,而是向所有白领免费赠送,只要在白领网站注册,成为注册会员,留下真实的联系方式,就可免费获得每年一至十二期的《白领世界》。

  消息传出,很多白领抱着试试看的想法,到白领网站注册了身份,留下了真实的通信地址,结果没过几天,一本崭新的印刷精美的《白领世界》便寄给了他们,内容十分有趣,非常吸引人,令白领们爱不释手。一月末,第二期《白领世界》又寄到了他们手中,果然是注册完以后就可以免费得到,白领们这回相信了。

  人们在免费阅读《白领世界》的同时,也不免产生疑问,就是,办网站是要花钱的,出版杂志也是需要成本的,杂志的邮寄也同样需要费用的,那么办这家网站和办这本杂志的人一分钱不收,他的目的是什么?网站和杂志靠什么生存呢?

  这家网站和这本杂志的创办人,是一个叫比尔的年轻人,比尔大学毕业后,进入到一家广告公司工作,从业务员做起,做到了策划总监,他在策划总监的位置上干了三年,对广告公司的业务了解得清清楚楚,便打算自己创业,也做广告业务。于是,他便辞职,自己成立了一家广告公司。

   令人不解的是,他并没有像传统的广告公司那样招兵买马,出去揽业务,而是先申请刊号,办了一家专供白领看的杂志,然后又建立了一家白领网站,发布消息,免费向白领赠书。投入资金办广告公司,却把大量投资用来搞免费赠书上,他葫芦里究竟卖的什么药?就连他手下的员工也不明白,有的员工就问他:“老板,我们广告公司不出去拉广告,免费向别人赠书图什么呀?我们又不是公益单位,何必做这种赔本的买卖呢?”他笑笑说:“过段时间,你们就明白是怎么回事了,过段时间,不用咱们出去拉广告,就会有人上门找咱们做广告了。”

   在二月中旬的时候,比尔的公司业务部来了一个人,说是某家化妆品企业的宣传人员,要和比尔的公司商谈做广告事宜。比尔公司业务部工作人员一听,立即向比尔进行了汇报,比尔一听笑了,说:“这正是我等待的效果。”然后就向手下人开了底价。手下人和化妆品公司宣传人员商量价格,虽然价格很高,但化妆品公司人员看到日益增长的注册会员数量,没怎么犹豫就同意了,就这样,第一笔广告顺利谈成,在之后不到一个月的时间里,又相继有一些大公司找上门来,要求在比尔的公司做广告,而且价格给得都很高,比尔公司很快就赚取了巨额利润,收入是先前付出的十几倍之多。直到这时,大家才如梦方醒,原来,比尔做广告公司,走的是一条不同寻常的路,他没有像传统广告公司那样招聘业务员出去谈业务,而是办了一家网站,一份杂志,用免费赠送杂志的办法锁定百万白领,进而吸引商家前来做广告,从而一举成功。

  成功,需要一个另类的创意,打破传统模式,开辟出一条与众不同的道路,就是比尔的胜出之道。 (摘自《启迪与智慧》)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017