注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

“007”为何长盛不衰(转载)  

2013-03-19 21:45:27|  分类: 他山之石(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□马修·林恩

在产品周期和注意广度如昙花一现的今天,两个古怪的英国产品——詹姆斯·邦德和滚石乐队却历久不衰。

23部邦德影片《天降杀机》在大西洋两岸都打破票房纪录。周末更是在美国创下9000万美元的票房新高,10月底上映后的全球票房突破5亿美元。滚石将举行5年来的首次演出,创办50年来它的每场演唱会都座无虚席。

对任何品牌来说,半个世纪都极其漫长,能如此长寿的公司凤毛麟角。1962年财富500强企业的前 20名,至今留在榜上的没剩几家,通用汽车等至少破产过一次。当年英国股市30大指标企业如今仅存两家。

这两个娱乐业巨头有何秘诀?

一、保持简单。滚石风格从未大变,成员没有增加。邦德电影仍坚守50年前的简单公式:快车、美女、大坏蛋和炫目特技。

二、无情。一旦观众厌倦了某个邦德,制片人立即甩掉他。布鲁斯南四度领衔功劳巨大,但不等他变味,克雷格就取而代之。品牌永远比个人重要。

三、宁缺毋滥。邦德电影50年只出23部,但每次首映都很隆重。滚石也可以5年不现场演出、不出新歌。供应不足有助于保持需求旺盛。

四、挺过低谷。20世纪80年代末邦德电影因道尔顿而低迷,直到《黄金眼》才重获生机。

五、地方特色。邦德电影卖座全球,但始终保持英国味;滚石至今仍带肯特郡口音。在全球化市场中,人们不想要千篇一律的平淡产品,而想要有地方特色的东西。(摘自《外滩画报》)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017