登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

夏夜晚风(转载)  

2013-11-25 11:21:44|  分类: 他山之石(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏夜晚风(转载) - 高山流水 - 高山流水

 

□佚名

明月多情应笑我,笑我如今,孤负春心,独自闲行独自吟。

近来怕说当时事,结遍兰襟,月浅灯深,梦里云归何处寻……

伶仃长夜,万籁俱寂。我站在窗前,凝望着远方的苍穹。晚风徐来,吹过脸颊,吹过发梢,吹过思绪。我想象着,我对你的思念,会不会也随着这轻柔的风,飘向夜空……

是谁说过,思念是一种痛,一种无可名状,又难以痊愈的痛。

我想,回忆也是。

你曾说过,我象风,放浪不羁,快意人生,时常吹得你的心,无所适从。

你也说过,你象水,微风乍起时,荡起的涟漪中止了你宁静的生活;而当风平浪静后,你也只能端坐如云,重新静守那一湖的寂寞……

我笑了,对你说我要做伴你一生的夏夜晚风;你也笑了,水晶般的眸子里潜藏着淡淡的忧伤。

现在我有点懂了,时光变幻,四季交替,哪里又有永远的夏夜和不息的晚风呢?也许当真是“天意如此,安复强求”吧。我们的故事,注定是一场失速的流离,一场彷徨的关注,一场风花的悲哀,一场美丽的闹剧……

回身走向钢琴,任琴声在夜空中流淌,任思绪默默飘向远方,任窗外的繁星悄悄然点缀这满屋的惆怅。

明月小楼,好风如水,清景无限,相思如梦,一室琴声,寂寞无人见……

谢却荼蘼,起身轻叹,一曲《长相思》勾起来伤心。时光沧莽的洪涛中,一曲一调地演绎着那古老的歌谣。

“生死挈阔,与子相悦;执子之手,与子偕老”……

你说,也许我们今生无缘,分手是最好的选择。我默而不答。

今夜,想说给你听,不要说今生无缘,只待来世,不要……不是不相信你,也不是不相信我,不相信的,也许只是难以预测的明天,那无可抗拒的命运,那无从预知的期待……

而当我与酒相伴,独守一轮明月时。才明白,命运或许只能是一种悲哀;期待,或许真的太奢侈。

晚风不停地吹着,刮进了我记忆的深巷,又有谁懂触景的沉默中,有多少帘后的心事被撩起?

现在,你的身边有了新的依靠,我也回归了原本自在的生活,一切的一切,显得自然又和谐。

我在自怨自艾着什么?在悲哀着什么?

悲哀的是,你我本不该结束的,如此匆匆……

也许一切都在于自己。夏夜的晚风不仅为我们演示了生命无奈的过程,也向我们启示了坚强的意义……春天,永远都是为了走过冬天的人准备的。

每一年夏天,在岑寂的夜里都依然会吹起柔和的晚风,这就是真实。

只要记得,这里有风吹过,就足够了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018