注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

我校“走百里路,进百家门”大家访活动(续)  

2012-10-26 09:35:16|  分类: 学校教育教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1025下午,东坑中学召开了“走百里路,进百家门”大家访活动问题反馈及经验交流会议。

自开学以来,我校采取班主任走访班级学生、课任教师走访相应科目薄弱学生、全体教师分组分线路走访全体学生等多种形式深入“走进每一个家庭,关爱每一名学生”。为了梳理家长们对学校提出的建议与意见,为了交流老师们在家访过程中所得到的经验与感受,我校召开“走百里路,进百家门”大家访活动问题反馈及经验交流会议。

在这次会议上,各位班主任和老师畅所欲言,大家都开诚布公地把自己从家长们那里收集到的建议与意见说出来并中肯地提出自己的整改意见。有老师提出“为了进一步加强家校联系,学校与班主任应该更好地发挥校讯通的功能”;有老师提出“针对单亲家庭学生、留守学生,学校不妨采取师生爱心结对方式加强教育引导”;还有老师提出“针对学生早恋、上网、吃零食等现象,老师应该采取疏导的教育方式而并非单靠禁与堵,学校则应该开展更多的文体活动丰富学生们的课余生活”。同时,老师们还提出:家访的形式还可以更加多样化,比如随访、探访等;家访的针对性应该更强;家访应该实行制度化、常态化。

遵照前一阶段在家访过程中所收集到的建议与意见以及所获得的经验,我校将研究制定更加细致而具体的方案,采取更加有力的措施,力求达成“走百里路,进百家门”大家访活动“四个进一步”之效果——学校与家庭关系进一步紧密,教师与家长关系进一步融洽,教师与学生关系进一步和谐,家长与子女关系进一步优化,从而进一步推动我校教育教学质量的全面提升。(东坑中学  刘金)

 

我校“走百里路,进百家门”(续) - 高山流水 - 高山流水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017