注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

致普京先生的一封信(原创杂文)  

2012-03-07 18:55:38|  分类: 纵横天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  浙江省丽水市景宁县东坑中学 刘金

普京先生:

  您好!

 在写这封信之前,我为推敲如何称呼您犹豫了好半天。以前,您担任俄罗斯总统;当下,您担任俄罗斯总理;不久,您又将担任俄罗斯总统。现在称您为总统,有些显得不合时宜。因为从时态上来说,现在把总统这一称呼用在您身上属于过去式或者未来式。倘若称您为总理,也许会让你误以为我对您不够尊重。按照我们中国的习俗,对领导的称呼从来都是就高不就低的。比如,当碰到一位姓李的副局长,称他为“李局长”,他会笑逐颜开,倘若称他为“李副局长”,他就不会和颜悦色了。最终,我还是决定成您为先生。

  普京先生,我唐突给你写信,也许您会深感意外吧?说起我给您写信的原因,还得从近日接踵而来的两则新闻说起。先据2012年3月5日国际在线(北京)《普京含泪宣布赢得俄罗斯大选》一文报道:“俄罗斯中央选举委员会3月5日凌晨宣布,对全国50%选票的统计结果显示,总统候选人、现任总理普京以64.39%的得票率在总统选举中保持绝对领先优势。普京与梅德韦杰夫出席支持者集会,普京流泪发表讲话,宣告大选获胜。”欣闻您总统大选获胜的喜讯,我诚挚地默默地祝贺您。对于一个政治家或者政党来说,没有比选举更为要紧的事情了。“胜者为王,败者为寇”这是世界上一切政治斗争的定律。据报道称,您还向在场的支持者们许诺将更加诚实更加努力地工作。您说:“我们将更加诚实、更加努力的工作。我们将达成所有目标。我们呼吁所有人为了人民和祖国的利益团结起来。我向你们保证,我们会获得最终的胜利!荣耀属于俄罗斯!”听罢您向在场的支持者们发出的那些信誓旦旦饱含激情的誓言,我一个外国人的心情同样激动亢奋。我想,假如我是俄罗斯公民,我也一定把自己手里的那神圣的一票投给您。普京先生,您是否知晓您令我感动的原因吗?其实原因很简单,就因为您的誓言中“诚实”、“努力”、“人民和祖国的利益”这三个词语感动了我。“诚实”一词从个人角度来说是诚信,从政府角度来说是公信力。中国古谚说:“人无信则不立。”同样道理,一个丧失公信力的政府或者政党迟早是要垮台的,破产的。对于一个国家领导人来说,“努力”就勤政为民。尤其是您把“人民和祖国的利益”挂在心头显得难能可贵了。历史证明:惟有“执政为民”的政权才能永葆青春春。也许您已参透“水可载舟,亦可覆舟”的道理吧!

 后据2012年3月7日新京报(北京)《莫斯科万人集会反对普京当选(组图)》一文报道:“当地时间3月5日晚,在普京胜利当选俄罗斯总统的第二天,莫斯科便爆发反对普京的万人集会,大约250人被逮捕。反对派的集会在莫斯科普希金广场举行,名为‘为了诚实的选举’。 莫斯科内务总局新闻处称,反对派集会共有1.4万人参加。反对派则称人数为两万人。”

普京先生,虽然您在这次总统大选中获胜了,但是心里也许不够舒坦吧!诚然,您是“胜者”,理当“为王”。由此,我认定您要么是“大腕”,要么是有“手腕”。因为自小我就从教科书上学到“西方(资本主义国家)选举就是有钱人的游戏”之道理。至于“手腕”我就不多说了,只听说政治家都必须具备一定的“政治手腕”。至于什么叫做“政治手腕”,我就一无所知了。

普京先生,鉴于这一次总统竞选不够圆满——您的得票率仅为64.39%,不够舒坦——遭莫斯科万人集会反对的经验教训,我想向您提一点也许不够成熟的建议供您以后再次参选时参考。趁着你担任总统期间,加强与朝鲜的交流与合作,尤其要虚心地向他们国家学习其选举制度。据说,朝鲜选举国家领导人其得票率是100℅,绝对不会发生集会反对这类麻烦事。那样的话,您就可以像朝鲜领导人那样一任接着一任担任俄罗斯总统。等您觉得总统这东东没味道时,您还可以让您的孩子们来品品总统的鲜味呢!

此致

向您致以崇高的敬意!

 

                                                                                                                   高山流水

                                                                                                              2012年3月7日

 

 

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017