注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

【转载】李永波有名得像宫保鸡丁  

2012-12-09 21:01:20|  分类: 他山之石(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《李永波有名得像宫保鸡丁》

李永波在英国的名气就像宫保鸡丁一样震耳欲聋。

这是一个毫无疑问在英国享有盛名的中国人,原因就是在伦敦奥运会上,他先是因为安排打假球而备受争议,然后包揽5枚金牌,成为中国英雄,世界的霸主。

如果李的国籍是苏格兰,他毫无疑问将被推崇,并成为弗格森;如果他是一个单纯的欧洲人,毫无疑问,他的作法与穆里尼奥一模一样,他将成为上帝之后的唯一。

但他是一个中国人,在这个传统的、上床大胆下床保守的国家,他成为一个异类。

最近,李主教练又有一番言论让中国人为之争论,他说中国人没几个人敢说真话,这里的环境不能培养出讲真话的人。

我不知道中国人是不是不敢说真话,但我知道英格兰人也是遍地谎言。如果他们说中国食物好吃,也许你一不留神他就吐掉了。

但我很好奇,为什么李永波的出色的成绩好似已经被中国人忽视?5枚金牌,我的上帝。他带领的队伍就像羽毛球界的巴塞罗那,他的林丹就像梅西一样拥有出色的技术再加上C罗性感的身体。他做到了穆里尼奥没有做到的事情,他做到了瓜迪奥拉没有做到的事情,他却得到了埃里克森一样被人抨击的下场。

一个出色的有能力的人,往往都是很狂的人。全世界都是这样。礼貌是那些没有能力的人通常对付大众的唯一办法。

我知道中国人或许有这样一种心理,那就是一个出色的人,一个能力出众的人,最好是伴随着亲切的唐尼布莱尔式的微笑和英国女王那样的小碎步。

唉,李的成绩已经够出色了,为什么他不能谦逊一点呢?有意思。在中国,李永波现象值得深思。

是的,我对李并不熟悉,我只看见了他的金牌,我不知道他平常是不是一个正直的人,是不是一个善良的人,是不是一个好父亲,是不是一个好丈夫……

但我有必要知道这些事情吗?我有必须了解李永波吗?我只需要看到他脖子上挂着5枚金牌就够了。谁又知道穆里尼奥是不是一个奸诈的人呢?

媒体总是不断放大一些能吸引注意的细节,这样很容易误导读者。

也许,李永波能闭上嘴就变成一个好人。但如果他不是这种有个性的人,谁又会关注他呢?毕竟羽毛球,不是一个能让几万人同时进场观看的项目。 /国华

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017