注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

东坑中学:我校邀请法制员开展法律知识讲座  

2012-12-06 20:59:42|  分类: 学校教育教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

126下午,我校邀请东坑派出所法制员周泓先生开展法律知识讲座。

在本次讲座中,周泓先生通过剖析多起发生在身边的现实案例得出青少年违法犯罪的主要原因:一是贪图享受、不思进取、不劳而获的不良心理;二是逞强好胜的心理;三是盲目好奇心理与消极模仿心理;四是妒忌心理。由此,周先生勉励青少年不仅要保持身体健康,而且要保持心理健康。同时,他还指出青少年违法犯罪不仅毁灭了自己的美好人生,而且还会给他人与社会造成极大的危害。

接着,周先生又从“怎样做一个守法的好学生”与“怎样做一名勤奋好学的好学生”这两个角度对学生们进行引导与教育。

为了进一步加强对学生的法制教育与思想教育,学校要求每一位学生撰写一篇听法律知识讲座后的感受与体会。(东坑中学刘金)

 

东坑中学:我校邀请法制员开展法律知识讲座 - 高山流水 - 高山流水

 

东坑中学:我校邀请法制员开展法律知识讲座 - 高山流水 - 高山流水

 

东坑中学:我校邀请法制员开展法律知识讲座 - 高山流水 - 高山流水

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017