注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

婶婶,我真想对你说(学生作品推荐)  

2012-02-14 17:39:24|  分类: 梦想起航学员作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             梦想起航六年级学员 蓝文娜

“婶婶,你还记得那次妹妹摔倒的那件事吗?你真的冤枉了我啊!”

     那天下午,你因为有急事要外出,可家里四岁的孩子又没人照顾。于是,你便来找我帮你照看小妹妹,我爽快地答应了。因为我喜欢和小孩子一起玩耍、嬉戏。

     一开始,我陪小妹妹坐在客厅的泡沫板上搭积木。没过多久,妹妹也许是对周而复始的搭积木游戏感到厌倦了,她便拉住我的衣角非让我带她出去玩不可。我死活不答应,因为婶婶你出门前再三叮嘱我不要带妹妹出去玩,外面有危险。

妹妹见我不答应,便使出了她的“杀手锏”——既哭又闹。妹妹哭闹了好长一阵子,即便我怎么哄她骗她,也毫无见效。我是最见不得小孩子眼泪的,心一软,只好带着妹妹朝着门口走去。她立马破涕而笑,脸上露出灿烂的笑容。

    出门前,我与妹妹有过约法三章:一要听从我的召唤;二不可以到处乱跑;三要紧跟在我身边。

一走出大门口,妹妹就把这一切忘到九霄云外去了。她挣脱开我的手,笑嘻嘻地张开双臂直往前跑去。我连忙朝她喊道:“妹妹,你快停下!”妹妹转过头来,还冲着我做鬼脸呢!就是不听    

我心正想着:“早知妹妹会这般顽皮,我就不该带她出来了。”

     啊!”我惊叫一声。妹妹的正前方搁着一块石头呢!她似乎根本就没有注意到这些,仰着头东张西望地朝四周观看!我急忙向她跑过去,可是为时已晚。妹妹被她面前的那块石头一绊,摔倒在地上。被吓得目瞪口呆的我傻傻地望着趴在地上的妹妹。她的哭声把我从发呆中惊醒过来。我急忙上前将她扶起,轻轻地掸掉她衣裤上的尘土,抱着她直往家里走。

     这时,婶婶你正好回来了。听到妹妹的哭声,你便急忙冲上前来,从我怀里夺过妹妹,将我一把推到一边,火急火燎地问道:“宝贝,你这么了?”

给妹妹处理好伤口后,你将我拉到一边铁青着脸责问我:“妹妹在家里,怎么会摔伤呢?”

“我,我,我把她带出去玩了!”我结结巴巴地回答。我说话的声音很轻,音量很低,还是被婶婶你听到了。

你冲着我怒吼道:“什么啊?你竟敢把她带到外面去玩啊!我不是三番五次告诫你切不可带妹妹到外面去吗?”

“可是,可是,妹妹她非要------”我低垂着头,畏惧地解释道。

你打断我的话,再次朝着我吼道:“够了!我不想再听你什么解释了!真是气死我了!”

我的眼泪情不自禁地喷涌而出。心想:“天哪,我真是比窦娥还冤啊!”

    婶婶,我真想对你说:“虽然我不该带妹妹带出去玩,但是妹妹摔倒这件事也不该完全归罪于我啊!那是因为妹妹走路不小心所以摔倒的。在尚未了解事情原因之前,你总不应该不问青红皂白就对着一个给你当了一个下午免费保姆的我那样怒吼,那般呵斥吧!”

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017