注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

雨,为何下个不停?(学生作品推荐)  

2012-02-13 23:52:55|  分类: 梦想起航学员作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        梦想起航六年级学员  蓝文娜

傍晚,天还没有全黑,天空淅淅沥沥地下着小雨。我独自打着一把雨伞漫步在潮湿的大街上,心却不由自主地想起早上的那一幕来。

     早上,天空下着濛濛细雨。我刚一走进教室,诗诗便来到我面前。她把握拉到一个隐秘的角落,我才发现她红肿着双眼,似乎刚刚大哭过一场。

她低泣着用沙哑的声音对我说:“我,我,我爸爸,他走了!”

霎时,她的眼泪犹如决堤的河流,奔涌而出。

我瞪大眼睛,呆呆地望着她。我简直不敢相信自己的耳朵,心想:“怎么会呢?”

她一直在抽泣着,我不知该怎样安慰她……

     望着远处昏黄的路灯,我方才回过神来。

“现在,她会怎样呢?我去她家里看看她吧!”我心想。我顶着横扫着的雨,加快了前行的步伐。

来到她家门口,敲了敲门,给我开门的是诗诗的妈妈。她红肿着双眼,满脸的疲惫、憔悴与忧伤。

没等我开口,她便嘶哑着问:“娜娜,你找诗诗吧?她在屋里,你进去吧!”

“嗯!”我低着头悄悄地向诗诗的房间走去。

     门开着,只见诗诗横趴在床上,怀里紧紧地抱着一个布娃娃。床上还摊放着一大堆他爸爸的照片。

我一阵心酸,两颗泪珠不听话地从脸颊滑落下来。我悄悄地走上前去,坐在她的床边。我把手搭在她的肩上,结结巴巴地说:“诗诗,……”

她从床上坐了起来,抱着我失声痛哭。好久,好久,她才松开手,擦了擦眼泪,对我说:“娜娜,谢谢你的陪伴与安慰!”

“事已如此,不必难过!要紧的是你和妈妈好好地活着。”我安慰道。

“爸爸生前对我老是很凶巴巴的,现在我才明白他是严格要求我教育我,那时我老是跟他顶嘴,可现在呢?一切都太晚了。我再也听不到他的训斥了!”她说着,泪水又夺眶而出。我们一直谈着谈着。

夜已深了,窗外依然下着淅淅沥沥的小雨。我该回家了,诗诗送我到门口,目送着我。

     我打着雨伞,走在清冷的大街上。这初夏的雨啊,是那么的清凉。潮湿的空气中弥漫着一丝丝淡淡的栀子花香,却加重了我心头的忧伤。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017