注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

欣赏的力量(学生作品推荐)  

2012-02-13 23:46:41|  分类: 梦想起航学员作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            梦想起航六年级学员   蓝文娜

还记得一年级时的一个上午,和煦的阳光好似顽皮的小男孩,窜入我们静悄悄的教室,烘得我心里暖烘烘的。

讲台上,老师双手捧着一叠纸,郑重其事地对我们说道:“同学们,昨天我们举行的书法比赛结果出来了!下面,让我来宣布获奖名单。同学们都坐得端端正正,翘首等待评奖结果的揭晓,而我却毫无自信地低下了头,丝毫也不敢奢望自己能够获奖。

“三等奖获得者:小刚、小丽、敏敏;二等奖获得者:诗诗、小晓······”老师用响亮的嗓音逐一念着获奖同学的名字。

一切都在我的意料之中,老师并没有念道我的名字。望着获奖的同学兴高采烈走向讲台领奖,我心中的自卑感愈加疯狂地猛长,我把自己的头颅压得更低了。

“一等奖获得者是……老师正字正腔圆地念着我的名字。

我简直不敢相信我的耳朵!霎时,我猛一抬头,满脸疑惑地望着老师。这时,正好老师向我投来赞许的目光。

在同学们热烈的掌声中,我欣喜万分地走上讲台。老师说:“接下来,让我们一起来欣赏一等奖获得者的书法作品。”老师将我的书法作品放在投影上,同学们 “哇地发出一欢呼声。

老师接着又说:“大家看,她的每一个字都写得那么端正、清楚并且漂亮,大家都应该向她好好学习。”

听着老师的夸奖,顿时,我感觉自己的脸热辣辣的。无内心却无比的喜悦,比吃蜜还甜呢!我的心里涌起前所未有的自信与自豪。

下课了,同学们都纷纷挤到我的座位上来,“哇!你写的字真漂亮!”“你真是太棒了!”……同学们的夸奖不绝于耳,我感到既开心又满足,我微笑着对他们说:“你们写得也很不错啊!”

一向胆小、自悲、孤僻的我,自从那次获奖之后便开始主动跟同学们交流、玩耍,渐渐地我变得自信、乐观了。是那一次老师对我的表扬,同学们给予我的夸奖改变了我的性格。从此,我从孤独中走了出来,变得更加自信、活泼、开朗。我衷心地感谢老师和同学们对我的欣赏与鼓励!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017