注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

他山之石可以攻玉(一)  

2012-12-17 17:49:30|  分类: 他山之石(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           浙江省丽水市景宁县东坑中学  刘金

人类的精神应该是有常数的,比如我们对有爱、善良、孝道等品质的向往和传接是不能变的,变了人世就会失去基本的坐标和底线,乱了套。没有常数,我们无法对自己的行为作出肯定。没有肯定,否定又如何有力量?没有常数,一味地变来变去,把人世变得黑白不分、真假难辨,我们又如何去与一只无头苍蝇作别?

——麦家

跟学生一起读《项羽本纪》,非常感概,一个具有英雄气概的人,用强力尚且无法安天下,何况是一些萎缩的流氓。

——张鸣

有一年去旧金山,在中国城吃饭。我对伙计说:我低头走路,不看店铺牌匾就知道到中国城了。伙计问:为什么?我说:脏啊。餐馆老板是爱国老华侨,怒我看不起国人,立马翻脸,电招爱国黑社会。哥们撒腿就跑,一路狂奔时心想,你丫这么在乎被人看得起,怎么就不能干净呢?这是起码的尊严呀。

——冯小刚

听到一句粗话,如果一个法国姑娘表示不懂,旁边的人会觉得她笨,理由是:连这点事儿都不明白,你怎么长到这么大的?如果一个中国姑娘表示不懂,旁边的人会觉得她很纯洁,理由是:都长到这么大了,居然连这点事儿都不明白,啧啧。

——慕容雪村

人似乎在早已设置好的道路上无法抗拒地匆忙着,有目的或没有目的,恰似赤身裸体赶到竞技场上一阵搏击,要生不容易,要死也不容易。要生得其所实是难为,要死得辉煌似乎语法为难。

——方新增《我是俗人》

                                                                                                      20121217

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017