注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

擒凶记(原创散文)  

2011-07-28 00:33:11|  分类: 热爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          浙江省丽水市景宁县东坑中学  刘金

前天傍晚,我们一家三口正围在餐桌旁吃着晚饭。也许是客厅里传来的那一句句风趣的动画片台词吸引了女儿,也许是楼下停车场上传来的那一声声欢乐的孩子们的笑声勾引了女儿,也许是窗户外面传来的那一阵阵猛烈的狂风声招引了女儿。突然间,女儿放下手里的饭碗和筷子,径直向客厅跑去。

我疑惑不解地向女儿召唤:“君君,你还没吃完饭就跑到客厅去干么呢?”

“外面的风很大,也许是要下雷雨了,我去关窗户啊!”女儿一边说着,一边奔到客厅的窗台前踮起脚尖开始关窗户。

我说:“宝贝,屋内这么闷热,你就先让窗户开着透透风吧!”

“但是我担心窗户的玻璃被大风刮破了。”女儿懂事地说。

霎时,从客厅里传来一阵响亮而尖锐的“哇,哇,哇,……”的哭喊声。

“女儿到底怎么啦?”我的心里顿生疑惑。

我和妻子立马扔下手里的碗筷,焦急地向客厅冲去。来到女儿面前,我一把将女儿揽在自己的怀里,温和地问道:“宝贝,你到底怎么啦?”

女儿泪眼婆娑,一颗颗豆大的泪珠从她的脸颊上滑落下来。她的两只小手,掌心合掌心紧紧地箍在一起,不停地颤抖着。她的两只脚一上一下不断地跺着地面,只管自己尽情地又哭又闹。

妻子高声地向女儿吼道:“女儿你别哭,先告诉妈妈到底发生了什么事情啦?”

霎时,女儿的哭声降低了几十个分贝,但是她依然不停地啜泣着,并不停地颤抖着她的那两只紧箍着的小手。

女儿一边啜泣,一边断断续续地说:“我的手心,我的手心,被,被,被,虫子咬了,咬了,很痛,很痛,……”

妻子蹲下身子,一边拉过女儿那两只紧紧箍在一起的小手,一边焦急地问道:“哪里啊?指给妈妈看看。”

女儿摊开两只手,用右手的食指指着左手的掌心说:“妈妈,就是这里,就是这里。”

我们朝着女儿所指的地方看去,她的左手掌心上竟然冒出了两个滚圆滚圆的红色大包包呢!

我忧心忡忡地想:“到底是一种怎样的毒虫呢?竟然把她的手掌咬出这么大的两个红包包来!”

我和妻子立马分头,从客厅的窗台到地面以及墙壁展开了地毯式的全面搜索。

突然,妻子兴奋地说道:“也许就是这只该死的小蜜蜂吧!”

女儿立马停住了哭声,向她妈妈那边凑过去察看那只罪该万死的嫌疑罪。她用充满哭腔的语气兴奋地说道:“妈妈,就是它了,就是它了。这只可恶的虫子,我要踩死它,踩死它!”

我也跟着过去看个究竟,客厅窗台前的地面上四脚朝天地躺着一只奄奄一息的小蜜蜂呢。它好像刚刚受了一次重伤,唯有嘴巴前方的那两根触须还在吃力地晃动着。它的那六只毛绒绒的脚儿无力地僵硬地弯曲着一动也懒的动了。

我好奇地问女儿:“你为什么敢断定就是它咬了你的手掌心呢?”

“因为我清楚地看到它狠狠地咬到我的手心上。于是,我就立马用另外一只手掌拼命地拍打它。想不到还是被它咬了两口呢!”女儿一边斩钉截铁地回答道,一边抬起脚来狠狠地向那只小蜜蜂踩了一脚又一脚。地面上的那只可怜的小蜜蜂被女儿踩得稀巴烂了。

凶手就地正法,女儿的脸上又露出了灿烂的笑容。

                                       2011年7月28凌晨顿笔

 

  评论这张
 
阅读(3562)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017