注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

我家的娇女趣事多(原创散文)  

2011-07-16 20:59:56|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         浙江省丽水市景宁县东坑中学  刘金

    晚饭后,我牵着女儿的小手出去散步。父女俩边走边聊,女儿犹如喜鹊一般叽叽喳喳地讲个不停。

    突然间,女儿说:“爸爸,我觉得妈妈嫁给你还是挺幸福的。”

    我心顿生诧异:“这个机灵鬼,一个七岁的黄毛小丫头怎么会讲出这般话呢?”

我好奇地问道:“女儿,你怎么会说妈妈嫁给爸爸还是挺幸福的呢?是不是因为爸爸在家里会主动地烧饭、洗衣服?”

女儿摇了摇头,随之她那把扎在后脑勺上乌黑光亮的羊角辫也左右晃了晃,煞是漂亮、可爱。

女儿说:“在家里,爸爸会主动烧饭、洗衣服只是其中的一个原因。”

心想,我的这个小丫头真的是既机灵又好玩。

我继续问道:“女儿,那你觉得另外还有哪些原因呢?”

女儿笑嘻嘻地说:“爸爸是老师嘛!”

我愈加疑惑了,我问道:“爸爸是老师怎么啦?正因为爸爸只是一位普通的老师,所以才不能给你们带来富足的物质生活,又不能给你们带来显赫的身份和地位。”

女儿说:“下个学期,我就要开始读小学了是吧?因为爸爸是老师,你们就可以不要像其他家长一样花大钱送我到老师那里去做作业了啊!”

我被女儿的话语震撼了,她竟然在筹划着如何替家里省钱呢!

我一边用手轻轻地拍了拍女儿的肩膀,一边笑着对她说:“那就要看你是不是会听从爸爸的教导啰!”

女儿信誓旦旦地回答:“爸爸,我一定遵从父王的教导!”

霎时,一股幸福的暖流洋溢在我的周身。

晚上,我们回到家里。热好水后,我就召唤女儿到浴室里来洗澡。

一打开淋浴的水龙头阀门,温暖透明的水流倾泻而下,顺着女儿光滑的背部流淌而下。

女儿欢天喜地地叫道:“痛快,痛快!”

我用手心轻轻地从女儿的背部往下抹沐浴露。女儿既调皮又捣蛋。她举起小手不停地往周身涂抹着沐浴露形成的泡沫。泡沫四溅,她满头的长发上都附着了一层白色的泡沫。我立马抽过毛巾擦拭她头上的泡沫。

无意间,我说:“女孩就是麻烦,留着长发洗澡都不方便!”

女儿反驳道:“爸爸,你和妈妈生了我这个女儿还算是幸运的呢!”

我问:“怎么说呢?”

女儿说:“如果你们生了像我们班的梅某某、李某某那些男孩子,他们既调皮捣蛋,又不努力学习,那么就惨啦!”

我好奇地问:“梅某某,李某某,他们怎么调皮捣蛋,又怎么不努力学习啦?”

女儿解释说:“老爸,你真的不知道他们呢!在幼儿园里,他们要么大声嚷嚷,要么故意捣蛋。经常被老师请到讲台上去立正呢!老师布置的作业,他们也不去完成。”

我说:“真的是这样的吗?你可千万别学他们的坏样子。爸爸妈妈相信我们的宝贝女儿一定是最优秀的。”

女儿说:“爸爸,你就相信我吧!我怎么会学他们的坏样子呢?”

听了女儿的话,我欣慰地点了点头。

我说:“宝贝,爸爸妈妈都相信你,相信你一定会成为我们一生的骄傲!”

女儿调皮地撅起嘴巴对着我说:“就是嘛!那你还说女孩子就是麻烦呢!”

某日晚上,我们夫妻俩坐在沙发上观看浙江电视台的娱乐节目《爱情保卫战》。

在一旁忘情地把玩着玩具的女儿出其不意地问我的妻子:“妈妈,长大后我应该嫁给怎样的男人才会幸福呢?”

我和妻子相视而笑,不知如何作答呢!

                                               2011年7月16顿笔

 

 

 

 

 

 

   

    

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017