注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

陪伴是一种最为温润的爱(原创散文)  

2011-07-12 07:20:37|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       浙江省丽水市景宁县东坑中学  刘金

妻子帮女儿洗完澡后,我就打发女儿到卧室去看一会儿书,然后就睡觉。女儿乖巧地走进卧室,斜靠在床头上津津有味地翻看着她的那些故事书。

看过几本故事书后,女儿召唤我:“爸爸,今天我的表现怎么样?我能得小红星吗?”

我说:“嗯,表现不错!可以得到一颗小红星。”

我走进卧室,从床头柜的抽屉里拿出一颗小红星奖励给女儿,让她自己贴到她的荣誉台上去。

贴好小红星后,女儿对我说:“爸爸,我先睡觉了!你和妈妈抓紧时间来睡觉哦。”

我站在床边微笑着对女儿说:“好的,你先睡觉吧!爸爸妈妈会抓紧时间来睡觉的。宝贝,晚安!”

女儿娇滴滴地说:“爸爸妈妈,晚安!”

我俯下身子,在女儿的额头重重地吻了一个,再次对女儿说:“宝贝,晚安!祝你做个好梦!”

女儿满足地说:“谢谢爸爸!爸爸,晚安!”

我关掉床头灯,轻轻地走出卧室,洗澡去了。

洗完澡,我来到书房本想继续看点书,写点文字。我刚好打开书本,只看了一篇文章的题目。

“嘟嘟”从外面传来了敲门声。

我说:“请进!”

女儿打开书房门,穿着小睡衣站在门口。她抬起右手擦拭惺忪的睡眼,羞涩地对我说:“爸爸,你怎么还不来睡觉啊?你不来的话,我睡不着的。”

我故作生气地对女儿说:“这么长时间了,你怎么还没有睡着呢?”

女儿理直气壮地对我说:“爸爸不来睡觉的话,我是睡不着的。我担心爸爸累坏了。”

我说:“你也真是的,爸爸不累呀!爸爸只是想继续看点书。”

女儿走了进来,来到我的身边,用她的那双小手挽着我的一只胳膊,不停地摇晃着说:“爸爸,你就陪我睡觉吧!”

女儿的犟脾气我是知道的,我只好合上书,陪女儿睡觉去了。

我躺下后,女儿也悄悄地粘着我的身边躺了下来。

我说:“宝贝,大热天的,你就躺开一点吧!”

女儿娇滴滴地说:“我就不,我就不!我就要粘着爸爸睡。”

我只得再次向女儿缴械投降,我说:“那好吧!但是你必须马上闭上眼睛睡觉,否则,明天早上,你上学可就要迟到了。”

女儿信誓旦旦地答应道:“好的,一言为定!”

女儿向我这边侧过身来,用双手紧紧地挽着我的一只胳膊,并把她的小脸蛋轻轻地贴在我臂膀上。

我好奇地问:“宝贝,你干么要挽着爸爸的胳膊睡觉呢?”

女儿笑嘻嘻地说:“挽着爸爸的胳膊,我很快就会睡着的。”

我笑呵呵地说:“你这么紧紧地挽着爸爸的胳膊,要是爸爸晚上要起来上厕所怎么办呢?”

女儿一边松开她的两只小手,一边对我说:“那我就松开一些吧!”

我说:“嗯,好的。现在,你可以放心地睡觉了吧!”

女儿说:“嗯!是的呀。”

不多久,女儿就进入了甜美的梦乡。

我小心翼翼地松开了女儿的两只小手,起床来到书房,写下了上面的这段文字。

突然间,我的脑海里冒出这样一句话来:“陪伴是一种最为温润的爱!”我心想:趁着女儿尚小是应该多陪陪女儿,再过几年,等她成了一个大姑娘还会这样依恋我这个老男人吗?

 

                        2011712日顿笔

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017