注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

制作筷子相框(学生作品推荐)  

2011-06-04 23:07:54|  分类: 学生作品展示台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的这次翰林特色课的主题是“制作筷子相框”,这堂课不仅给我带来了许多的快乐,而且让我明白了许多的道理。

在老师的指导下,我先将筷子一根根地紧挨着摆放得整整齐齐来。每当我把一排的筷子摆得整整齐齐的时候,一不小心,就有那么一两根筷子像淘气的小孩一样离开整齐的队伍。要么歪斜过身子来;那么往上冒出个尖来;要么“咣当”一声从桌面滑落下去。可就这么摆就让我左右为难,不知所措了许久。后来,老师教给了我一个秘诀:“小心翼翼”花费了很长时间,我才制服这些桀骜的孩子。

接着,我要在这排筷子上横着胶上一根筷子,把整排的筷子固定下来,作为相框的底板。这件事可难啦!我先得将它们用双面胶胶起来。我刚把双面胶一拉开,整齐的队伍又开始动乱了,结果简直就是“面目全非”了。最后,还是在老师的帮助下,花尽了我的九牛二虎之力才把相框的地板做好。我终于完成了第二步。

接着就是第三步,在底板上设计一个自己喜欢的并且合适自己照片的框架结构。这一步相对说比较简单,我一个人独立完成了。

第四步,我选择一张金黄色的“满天星”贴贴纸作为相框边沿的装饰品。这样我的筷子相框总算完成了。

当我把制作好的相框小心翼翼地拿给老师看时,整个相框又“烂”了,一根根筷子像下雨一般掉落了下来。我又苦恼地回到座位上重新开始,……

最后,我又费了九牛二虎之力修复我的相框。

经过这堂“制作筷子相框”特色课,我深切地领悟到了:任何事情看看容易,做做都难啊!

 

                                                                                                    五年级陈效良  

                                                                                               景宁翰林写作中心

                                                                                                               

陈效良同学:

     老师被你折服了!制作筷子相框是一件看似简单的小事情,但是我们真的要把相框制作好来也是相当不容易的。你能够通过这么一件小事领悟出“任何事情看看容易,做做都难啊”的道理足以见得你是一位非常善于思考的好孩子。(翰林老师点评)

 

  评论这张
 
阅读(2158)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017