注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

为自己竖起大拇指(学生作品推荐)  

2011-06-04 23:02:42|  分类: 学生作品展示台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以前,我一直不敢学骑自行车,因为我胆小,生怕摔倒、受伤。后来,我还是慢慢地学起来了。下面就让大家听听我的学车故事吧!

一开始,看到哥哥姐姐们骑着自行车四处闲逛,我觉得他们是那么的潇洒,那简直就酷呆了。我就强烈地央求姐姐教我学骑车。起先,姐姐扶着自行车,让我跨上车去。她跟在我的后面扶着自行车的后座,让我试着骑了一圈又一圈。

不久,姐姐就问我学会了没有。我信心十足地告诉她:“会了,会了。”于是,姐姐就放开了手。我还没有骑出一米来路就从自行车上摔下来。幸好我没有受伤,只是摔痛了我的手臂。

后来,姐姐再次向我示范了一遍又一遍,让我尝试着一遍又一遍地去学。可还是不行,一上车我就从上面滚下来。

接着,姐姐又骑车载着我,让我寻找感觉。可是我总是找不到那种所谓的行车感觉。我一直学车也一直在摔。后来,我还摔出脚骨折住进过医院呢。那时,爸爸妈妈还曾经为此臭骂了姐姐一顿。

我出院后,脚也好了。我不服输,又开始学自行车了。姐姐因为怕被爸爸妈妈骂,再也不教我了。她说,让我自己练。我练了几个月依然还是没有学会骑车。我再次哀求姐姐教我,可是她死活不答应。我也只好自己继续摸索学习。

一天,我把家里的花瓶打碎了,爸爸知道之后就火冒三丈,拼命地追着要揍我呢!我连忙骑上自行车,蹬着脚踏板就往前跑,因为这事,我竟然奇迹般地学会骑自行车。

现在我想来啊!只要努力,没有什么事做不成的。“不经历风雨怎么见彩虹”只要我们付出足够的努力,就一定能够把自己自己的愿望实现。从学骑自行车这件事情之后,我对自己更加的自信了。我觉得应该“为自己竖起大拇指”!

                                 

                                                                                                                  四年级 梅育魁

                          景宁翰林写作中心

梅育魁同学:

    想不到你还有这么离奇曲折的学车经历啊!你那种不屈不挠、坚持不懈的精神令人感动。诚如你文章中所写,一个人首先要自信,只要认定的事情一定要坚持到到。只要付出足够的努力,就可以获取成功。老师也“为你竖立大拇指”哦!(翰林老师点评)

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017