注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

神奇的电脑(学生作品推荐)  

2011-06-04 23:00:43|  分类: 学生作品展示台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            “秀才不出门,能知天下事。”这就是电脑给我们带来的便捷与用处。人们赋予电脑“启蒙老师”、“游戏教练”等美称,足以见得其作用之大了。电脑主要由主机、显示屏、鼠标,键盘等部件组成。

   自从进入了21世纪,电脑已经不是什么稀罕的东西了,它已经步入了千家万户的百姓家庭,并且与我们的生活息息相关。虽然我并不是很精通电脑,但是我知道电脑的一些基本的常用功能,如windows系统、internet互联网等。总而言之,它会让我们心满意足。

    我喜欢电脑,它可以帮助我们解决许多问题。我就说信息的传递吧!从前的驿马传书,假如两地相隔遥远,有什么急事在路上耽误了,那麻烦可就大了。而如今,假如要传递什么信息,即便远在天涯海角抑或地球的另一端,几分钟,甚至几秒钟就搞定了。从古代的驿马传书到今天的电子邮件,这就是科学的力量,电脑的作用啊!

      啊!我的脑袋想得都快要爆炸了!“解设什么为X呢?用什么等量关系建立方程呢?······”啊呀,哪有这么难的数学题呢?我气得面红耳赤,真是“母老虎不发威,还当我是病猫”呢。我急躁得犹如热锅上蚂蚁团团转。坐也不是,站也不安。我站起身来在书房里来回踱了几圈,又坐到书桌前在草稿纸上涂涂画画。

    突然,我把目光转向了电脑。我心想:“为什么不向朋友请求援助呢?”我打开电脑,登陆了QQ。在朋友的帮助下,让我冥思苦想的数学难题终于解决了。书房里又飘荡着我的笑声。不容置疑是电脑给予了我帮助。

 从此,我爱上了电脑。

                                                                     五年级何莎莎

                                                                    景宁翰林写作中心

何莎莎同学:

     人们都说:“唯有真实是最震撼人心的。”你用自己亲身经历的电脑帮助你解决数学难题一事来说明电脑的神奇与作用着实令人深信不疑。你在“从生活中挖掘写作素材”方面给我们提供了一个很好的范例。(翰林老师点评)

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017