注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

“忍气吞声”的表哥(学生作品推荐)  

2011-06-04 22:57:09|  分类: 学生作品展示台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里人都说我表哥有点暴躁,但是对于我而言,他简直就是一只乖巧的小白兔。如果你不信的话,那么就听我给你讲述吧!

     那是一个周末,表哥来我家写作业。趁着爸爸妈妈不在家,我偷偷地“溜”到表哥做作业的书房,好好地“作弄”了他一回。表哥正在聚精会神地写作业呢!突然,我用右手紧紧地抓住他那支正在迅速写字的钢笔上端。他写错了一串字,并把本子给涂成一片黑呢!不过,他并没有生气,也没有说啥,继续写他的作业。

见表哥这般“窝囊”,我就更是变本加厉了。我一把抢过他的书包,抡起书包,左边抡抡,右边抡抡。只见他站起身里,伸出右手,一把夺回书包。好像什么事情也没有发生似的,他依然安安静静地继续写着作业。

“好啊,你还挺能忍的,我还真的就不信了!”我恶作剧地想着。我再次把他的书抢过来,往上一抛,用手接住,再往上一抛,再接住······

表哥终于开金口了,好像很无奈!“你能不能不玩啦?这种游戏一点也不好玩啊!”

“你能不能不说这话啊?听得我耳朵都长出老茧来了。”我反击道。

我又开始玩闹了,我哼起了自己编的小调:“表哥,表哥,大笨蛋!一道题目做上半天!表哥,表哥,你真能忍,忍了半天才迸出一句话!”唱完小调,我又一把抢过表哥手里的钢笔,一溜烟跑回自己的房间去了。

不久,妈妈爸爸回来了。我又偷偷地把笔还给了我表哥。你说,我表哥够忍气吞声了吧?

 

                                          五年级 刘漫青

              景宁翰林写作中心

刘漫青同学:

    你用细腻的语言生动地描绘出了你“恶作剧”的一言一行以及表哥的“忍气吞声”的形象,活灵活现地把当时的情景展现在我们的面前。但是老师想给你一个忠告:你的这种“恶作剧”偶尔玩上一次则可,千万不能成为一种“习惯”哦!(翰林老师点评)

                           
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017