注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

真情感动你我他(学生作品推荐)  

2011-06-04 22:48:41|  分类: 学生作品展示台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5·12汶川大地震中,人们死伤无数,给许多家庭带来了无尽的悲伤,同时也涌现出了许多感人的事迹。

     正当地震来临时,一班五年级的同学正在上课。突然间,教学楼的房子开始震动、出现摇晃、开始坍塌。面临突然而至的灾难,大家陷入到一片恐慌之中。

这时,一个叫林浩的小男孩顽强地从废墟底下爬了出来。这时的他已经是头破血流,他跑到空旷的操场。回想起那些和自己一样被压在钢筋混泥土底下的同学们。他立刻返回倒塌的教学楼前,从废墟里救出了两个同学,把他们送到空阔的地方。

救援队终于来了。有人问林浩同学,你为什么自己跑出来后,还要回去救其他同学呢?你可知道那是很危险的啊!

林浩只简单地说了一句:“我是班长。”

“我是班长”是一句多么纯朴的语言,是一个多么响亮的誓言,是一份多么神圣的责任啊!小班长林浩那种临危不惧、敢于担当、见义勇为的精神品质难道不让我们许多人汗颜吗?

还有,当救援队员经过一片废墟中时,他们发现有那么一位妇女,她匍匐着身子被掩压在废墟底下。人们想方设法去抢救她,最后确认她已经死了。这时,忽然有人发现,这位妇女的身下竟然有一位两三个月大的婴儿,用一床被子包裹着。被子里的一只手机显示频上还留着一条没有来得及发出的短信。上面写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住,我爱你。”

看完这条短信,许多在场的医生、护士、救援人员都哭了。这个故事让我们懂得了,什么是母爱?母爱是一种亘古不变的永恒;母爱是一份至死不忘的牵挂;母爱是一个生命作出的誓言。

亲爱的同学,听完我所讲的故事,你被感动了吗?

 

                                                    五年级钟凝章

                                                   景宁翰林写作中心

                                                    

钟凝章同学:

    林浩的“临危不惧、敢于担当、见义勇为”令人钦佩;母亲的“临终遗言”令人敬畏。这个世界,就因为责任、爱心、亲情、友情、感恩等美丽的情感而显得无比精彩!(翰林老师点评)

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017