注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

谈谈我对读书的感受(学生作品推荐)  

2011-06-04 22:46:52|  分类: 学生作品展示台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这学期里,我阅读了许多有意义的课外书。阅读课外书给我的生活增加了许多的乐趣;给我的大脑补充了许多的知识;给我的思想输送了许多的想法。

俗语说:“读书破万卷,下笔如有神。”是啊!假如我们的心里储藏着丰富的知识,那么就算是一个字,一句话,一个故事,我们都会感觉到无比的有趣和无限的温暖。那些精美的语言滋润着我的心田;那些美丽的故事温暖了我的心窝;那些智慧的警句开启了我的思想。陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”没错!一天没有看书就好像把生命里宝贵的一天给荒芜掉了。读书贵在持之以恒。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是知识的源泉,是进步的阶梯。读书就好像在与一些高尚的人谈话。

也许有的同学会认为,读书,谁都会,这简直太小儿科了。但是,我认为,读书是用心去读的。既不应该是为了应付老师,更不应该是为了消遣时间。南宋大学问家朱熹说得好:“读书有三到,谓心到、眼到、口到。心不在此,则眼不看仔细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。三到之中,心到最急。心既到矣,眼口岂不到乎?”读书应该是心、眼、口三者结伴而行的精神旅游。

一个书读得多的人,他的视野必然开阔,他的志向必然高远,他的追求必然执着。一个视野开阔的人,他的思想可以跨越时空,涉古及今,纵中横外;一个志向高远的人,他胸怀天下,心念苍生,目及苍穹;一个意志坚定的人,他必能不屈不挠,坚持不懈,勇往直前。一个人一旦具备了这些优秀的品质,那么他的事业必定像旭日东升,他的人生必定会无比精彩。

同学们:让我们一起来做一个好读书、读好书、多读书的新时代青年吧!

                                                

                                               五年级沈佳颖

                  景宁翰林写作中心

沈佳颖同学:

    你用深情的语言呼唤人们读书;你用丰富的思想召唤人们读书;你用优美的文字佐证读书之乐。“腹有诗书气自华”一个满腹经纶的人格外自信,他的生活也别样精彩。但愿好书伴你人生路!(翰林老师点评)

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017