注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

本●拉丹:“我控诉!”(转载)  

2011-05-15 17:33:46|  分类: 他山之石(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        佩尔西·肯普

(法国《世界报》网站58日发表了伊斯兰和情问题专家佩尔西·肯普题为《本·拉丹:“我控诉”》的文章。)

【原编者按:如果“基地”组织头目被审判的话,他会在法庭上说些什么呢?作者设想了他的辩护词。这是制造了他接着又抛弃了他的美国的抨击。】

 先生,近些日子,我在狱中想了很多,也读了许多书。因此,我作出了一个决定:与其保持沉默,我打算为自己辩护。我这样做不是要用我的思想来反对你们你们的思想,而是要使用你们的逻辑来反对你们的思想。

你们谴责我是罪恶的化身。就算是这样吧。然而你们忘记了一点,恰是你们创造了我,并且两度创造了我。第一次是你们利用我抗击阿富汗的共产主义者,然而把我送上祭坛,你们却在祭坛周围庆贺你们在冷战中对共产主义者的胜利。另一次是,鉴于共产主义失败后你们没有了死敌,你们下意识地召唤我去迎合你们的世界善恶二元论的观点,即是说,上帝不可能没有魔鬼而存在。

从那以后,打着正当权利的旗号,自认为是替天行道,你们时不时地胡来,把自己的利益置于全人类的利益之上,把你们的条件强加给全世界,并羞辱所有没有运气当上美国人的人。

考虑到你们在阿富汗所遭受的挫折,这自然对你们是有益的。像过去在越南那样,你们已身陷阿富汗的泥潭。也像过去在越南那样,你们寻求一种可以使你们不对撤出阿富汗后这个国家将面临的困局担责任的方法。

为此,你们需要不惜一切代价地在一段时间中把事情安排好,赢得几分,给人取得进展的假象。

在“阿拉伯之春”发生之后,我的牺牲成为不可避免的了。“阿拉伯之春”使你们意识到你们一向倚重的阿拉伯专职体制的衰落,促使你们向你们一直想妖魔化的政治伊斯兰开放,将它看作是现军人政治的可接受的替代物。在这样的前景下,借口为政治伊斯兰正名而搞掉我就成了必须要做的一件事情。

我并不认为,我对你们所说的话会使你们胆战心惊。事情也许会是相反的。因为,不仅我们从不认输,你们也从不会满足。从一开始你们就不断地作战,以至于你们使战争升级。战争使你们膨胀,你们又培育的战争。

现在,请告诉我,谁是罪孽最深重的人?是你们还是我,是职业杀手还是业余人士?

    

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017