注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

你这坏孩子!(原创散文诗)  

2011-12-12 21:53:19|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      浙江省丽水市景宁县东坑中学  刘金

你这坏孩子!你总喜欢不厌其烦地一张一张地画高楼大厦或者美丽的别墅。你说,你将来要买一栋像你所画的那么高大那么漂亮的房子。分给爸爸妈妈一层,爷爷奶奶一层,外公外婆一层,你自己住一层,这样你就可以好好地照顾我们安度晚年。

你这坏孩子!看着你所描绘的美丽蓝图,听着你那暖人心窝的承诺,爸爸既欣喜又汗颜。欣喜的是你拥有那么多天真烂漫的彩色梦想,汗颜的是爸爸已经沉沦到现实的灰色泥潭之深渊。

你这坏孩子!不记得从何时开始,每次回家,爸爸总喜欢用双手将你高高举起。

你那娇小的身体在我的手里升起、落下,你就会涨红着小脸蛋笑得无比开怀。伴随我将你举起的节奏不断加快,你用银铃般清脆悦耳的声音夸奖我:“爸爸,你真棒!”

那时,即便爸爸的臂膀酸痛难耐,我依然坚持将你一次次高高举起,因为爸爸喜欢看你那灿烂的笑容,爸爸喜欢听你那悦耳的笑声,爸爸期盼得到你那甜蜜的一吻。

你这坏孩子!后来,我们俩就有了这么一个约定:你几岁,爸爸就将你举起几次。

一晃,七年过去了。你已成为了一名美丽、聪明、懂事、好学小学生。

你这坏孩子!那一个周末,你竟然要爸爸将你高高举起。为了不让你失望,爸爸使出了全身的劲儿终于将你高高地举到空中。你在爸爸的头顶上咯咯大笑,笑得那么天真,笑得那么无邪,笑得那么快乐。你那爽朗的笑声回荡在客厅里,爸爸和妈妈早已被你的笑声所沉浸,所陶醉。我小心翼翼地把你放下来,让你站在地板上。这时,爸爸的全身已被汗水浸透,爸爸的手臂已酸痛难忍。爸爸多想一直履行我们的约定:你几岁,爸爸就将你举起几次。可惜啊!现在,爸爸已经力不从心了。

你这坏孩子!每次你考得一百分或者获得什么奖励,你就会在第一时间打电话告诉我,让我为了喝彩加油。每周一清晨,我背上行囊去乡下上班,你都会依依不舍地拉着我的手交代:“爸爸,周五下午早点回家!”……

谨以此文写给我亲爱的女儿,祝愿她健康快乐地成长!

 

                             20111212

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017