登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

旷野的呐喊(原创散文诗)  

2010-08-24 11:27:08|  分类: 故事新编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   浙江省丽水市景宁县东坑中学  刘金

 我拄着拐杖,伛偻着脊背,拖着疲惫不堪的身体,穿过了那道黑漆漆的隧道,来到了一片空旷的原野。

 举起头来,天空是那么的辽阔。有那么几朵白云,却是静止不动的。太阳也不知道被丢失到哪里去了。更见不到鸟儿的影子。天空犹如醉汉惺忪的眼睛。

  原野上,枯黄的沙子连着沙子,没有一个尽头,看不见一座沙丘。一棵骆驼刺都没有出现,一丝飞禽走兽留下的痕迹也看不见,只觉得一股热浪向我直逼过来。

  站在这空旷而寂寥原野上,我已经口干舌燥,精疲力竭。

  我朝着旷野发出了第一声呐喊:“公平,你在哪里?”旷野犹如一个聋子,木然地看着我。

  我又发出了第二声呐喊:“正义,你在哪里?”旷野就像一个张牙舞爪的恶魔,向我狰狞地笑。

  我再发出了第三声呐喊:“良知,你在哪里?”旷野正像一头凶神恶煞的狮子,向我直扑过来。

  我嘶声力竭地呐喊:“救救我,救救我,……。”

  ……

  梦醒了,但愿那也只是一场梦。

                                                                                                                2010年8月24日顿笔

  旷野的呐喊(原创散文诗) - 高山流水 - 高山流水

  旷野的呐喊(原创散文诗) - 高山流水 - 高山流水

  旷野的呐喊(原创散文诗) - 高山流水 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018