登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的信(其八)(原创)  

2010-03-29 15:08:59|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   ----宝贝,爸爸不心苦!

亲爱的女儿:

今天早上,你给我发了这样的一条短信,“爸爸,早上好!你心苦了!”。我一看,愕然!再看,愈加愕然!女儿,你怎么会觉得爸爸心苦呢?

 我又想起了,昨天下午爸爸离开家返回学校上班时发生的那一幕。爸爸拎着背包就要去赶最后的一班车,你跑到我身边来,拉着我的手,面带欲哭的神色对我说:“爸爸,我不想让你回学校去,你在家里再陪我和妈妈一宿好吗?”

爸爸蹲了下来,望着你满脸的忧戚与不舍,我的眼睛一热,却强忍着在眼圈里打转的泪水。我微笑着对你说:“乖女儿,你听爸爸讲讲好吗?”

刹时,大颗的眼泪居然从你脸上滑落下来,你举起右手抹了抹眼睛,强装欢颜地点了点头说:“恩!”

当时,我真的不知所措,你知道爸爸也是多么的依恋我们的家,多么想留下来多陪陪你和妈妈,但是上班是爸爸的工作和职责,更何况有那么多的学生在那里等着爸爸给他们上课呢!

我说:“女儿,你很懂事!如果爸爸不去上班的话,那么我们就没有饭吃,就要饿肚子,将来也就没有钱供你读大学,更不可能有钱来买房子了。你说是吗?”

在我的夸奖下,你的脸上终于露出了微笑,双手抱着我的脖子在我的脸上亲了一个,说:“爸爸,你去上班吧!我在家里会听妈妈话的,你星期六早上早一些回来送我去上兴趣班哦!”

“好的,好的,一定!”我一边说着,一边就急匆匆地跟你和妈妈告别,往门口走去。当我回过头来准备关上门的时候,我又看见你站在门口依依不舍地向爸爸挥手告别,“爸爸,再见!”

这时候,爸爸真想拎着包子返回到家里,满足你的愿望。最后,我还是把头一转,强忍着眼泪,装出一脸的快乐,向你和妈妈挥手告别。

女儿,爸爸一点都不心苦,也一点都不辛苦。爸爸妈妈有了你之后,我们的生活才有了希望和奔头。虽然我们还没有自己的房子,但是我们家里充满了温暖和关爱,有爱的地方才算家;虽然我们的生活很清苦,但是家里充满了温馨和快乐,有快乐的家庭才算幸福;虽然我们有时也会磕磕碰碰,但是我们都能够彼此宽容和理解,有理解的感情才能永久。

更重要的是,你的健康与快乐、你的美丽与可爱、你的懂事与好学给我们的家庭带来了无比的欢笑和快乐。

女儿,以后你也会长大,象爸爸妈妈一样有自己的家庭、爱人和孩子。到那个时候,你也就会真正的懂得,有孩子的家庭才会有快乐,为孩子健康成长工作着的父母都会很幸福。这是天底所有父母的共同的心里。

女儿,你的健康、你的快乐、你的幸福就爸爸妈妈最大的愿望。但愿爸爸妈妈的祝福伴随你的一生,阳光地幸福着,成就自己的美丽人生。此致

祝福你了快乐、幸福!

                                                                                                                                                 爱你的爸爸

                                                                                                                                            2010年3月29日

 

 写给女儿的信(其八)(原创) - 高山流水 - 高山流水

 写给女儿的信(其八)(原创) - 高山流水 - 高山流水

 写给女儿的信(其八)(原创) - 高山流水 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(82)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018