登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

一朵红玫瑰(原创小说)  

2010-02-15 00:41:29|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               ----谨以此文献给天下所有的有情人

   情人节那天早上,晴空万里,太阳早早就露出了笑脸。虽说还有些许寒意,但是那红彤彤的太阳就让人们精神倍感抖擞。阿慧匆匆吃过早餐,开着她那辆红色的现代30小汽车,和着汽车音响里传来孟庭苇的那首《没有情人的情人节》唱着,不时地脸上露出一丝一丝的微笑。

   阿慧来到公司,把车停好,拔出汽车钥匙,按了按报警器,拎上她那只粉红色提包,昂首挺胸地,满面春风地向办公室走去。阿慧来到办公室,看到自己办公桌的笔筒里插着一朵鲜艳的红玫瑰,她那双美丽的大眼睛立马眯成一条线,粉红色的瓜子脸露出了那对可爱的笑酒窝,甩甩了她那头乌黑的瀑布一般倾泻而下的头发。心里暗暗在想:“这死鬼,脑子开始开窍啦!”

   她在电脑前坐了下来,打开电脑,登录了自己的QQ和邮箱,因为她作为业务经理许多工作都要在电话里和网上和顾客联系。她的QQ不时地在闪动,她点开了,是阿伟发来的一条声情并茂的情人节祝福短信。阿慧激动万分:“好一个阿伟啊!我真的要成为你的俘虏啦!”阿慧这样想着,不禁地露出了幸福的微笑。

  阿慧和阿伟是大学同学,在大学的四年里一直专一的暗恋着她,大学毕业后也和阿慧在同一个城市上班。听他们的同学说,阿伟留在这个城市工作就是为了能够追到他苦苦暗恋四年的阿慧。

  大学毕业后,阿伟和阿慧经常有电话来往,也经常在一起喝喝茶、唱唱歌、吃吃饭。在阿慧的心里,阿伟的外貌、人品、工作和收入都无可挑剔,就是觉得阿伟缺少一点浪漫的情调,连情人节这么浪漫的节日也不懂得让自己激动一下,所以他们俩的关系一直没有进展到恋人的阶段。阿慧想考验考验阿伟,希望阿伟能够感动自己一次,她就把自己交给阿伟。女人嘛,总希望自己的爱情充满浪漫和心动。

  阿慧正沉醉在幸福的回忆的时候,她的手机响了。阿慧一看来电显示,是阿伟打来的,他约阿慧晚下班后来接她到“经典爱情”咖啡屋去共度情人节。阿慧娇滴滴地说:“阿伟,你对我这么好干么,是不是想要我嫁给你啦!”他们闲聊一通后,阿慧答应了阿伟的邀请,并且在电话的这头做出了一个亲吻的姿势,发出“吧”的一声响。阿慧心里想:“阿伟啊阿伟,现在你真的开窍啦!懂得在情人节送玫瑰花给我了,让我有一个难忘的情人节,看来我是嫁给你啦!”

  一天的时间过得真快,又到晚下班的时间了,阿伟也按时来到阿慧公司接她。他们一路狂歌着来到了“经典爱情”咖啡屋。那一个晚上,他们过得很浪漫也很快乐,阿慧把自己的全部交给了阿伟。不久,他们两个有情人终于结成了眷属。

  在第二年的情人节那天,阿慧问阿伟:“阿伟,你想知道你追求了我五年,我为什么会在去年的这一天把自己交给你吗?”

  阿伟惊奇说:“我的老婆,不就是我一直坚持到底吗?”

  阿慧说:“要是仅仅靠坚持到底,我也不一定就会嫁给你啊!你想想,去年的情人节你送我什么啦?”

   阿伟挠挠头说:“不过就给你发了一条短信和请你去经典爱情咖啡屋共进烛光晚餐吗?”

  阿慧说:“除了这些,你想想还有没有啊?“

  阿伟百思不得其解地说:“真的没有啊,我的老婆!“

“那天,你不是一大早就到我办公室,在我的笔筒里插了一朵红玫瑰嘛,是那一朵玫瑰花让我决定嫁给你。”阿慧说。

“什么?一朵红玫瑰?”阿伟惊讶的说。他心里越想越郁闷,“还有人给你送玫瑰花?”

 

 

                               2010年2月14日深夜顿笔

 

 一朵红玫瑰(原创小说) - 高山流水 - 高山流水

 一朵红玫瑰(原创小说) - 高山流水 - 高山流水

 一朵红玫瑰(原创小说) - 高山流水 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(61)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018