注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

母亲与儿子的通话记录(原创散文)  

2010-12-29 07:27:52|  分类: 感谢今生有您 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      浙江省丽水市景宁县东坑中学  刘金

    某周日晚上,当教师的阿斌正在学生宿舍安顿孩子们晚上就寝,他的手机铃声响了。一看来电显示,是家里打来的。一接通电话,从电话那头传来了母亲亲切的声音。

母亲问道:“孩子,你在家里还是回学校啦?”

阿斌回答:“在学校啊,我正在值周呢!”

母亲耳背(本地方言“值周”与“吃酒”发音极其相似),她诧异地问道:“你在吃酒啊?这么迟了,你还没吃歇吗?”

阿斌说:“不是吃酒,是值周。还早着呢,值周是我的工作啊!”

母亲焦急地问:“老是吃酒,吃酒,吃到这么晚了,你还说早,该不会是又吃醉了吧?哪有吃酒是工作的呢?”

阿斌重申道:“我没有吃酒,更没有吃醉啊!”

母亲愈加焦急地说:“你老是这样,吃醉了酒还说没有吃醉。还说什么吃酒是工作,你分明是吃醉酒了。”

阿斌有些不耐烦地说:“母亲,我真的没有吃酒的,怎么可能吃醉呢?现在我忙,明天我再给你打电话。”

母亲不高兴地说:“你吃酒也忙啊!不要再吃了,我会担心你的。”

阿斌只好随声附和道:“嗯,嗯,我知道了。”

母亲对电话那头吩咐道:“听话哦,吃醉了伤身体,一家老小都全靠你的。”

阿斌附和道:“嗯,嗯,……。”

挂断手机,两滴滚烫的泪水从阿斌的脸颊上滑落了下来。他默默地叹息道:“母亲,您真的老啦!”

                                                   20101229日清晨顿笔

母亲与儿子的通话记录(原创散文) - 高山流水 - 高山流水

母亲与儿子的通话记录(原创散文) - 高山流水 - 高山流水

母亲与儿子的通话记录(原创散文) - 高山流水 - 高山流水

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017