注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

2010年的冬天不寂寞(原创散文)  

2010-12-16 01:06:56|  分类: 热爱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        浙江省丽水市景宁县东坑中学  刘金

有人曾说过,没有雪的冬天是寂寞的。我说,2010年的冬天不寂寞。1215日黄昏时分,天空灰蒙蒙的一片,淅淅沥沥地下了整整一天一夜的雨终于被米粒般大小的雪米所替代,寒风携着雪米“叮叮咚咚”敲打着窗台上的玻璃。

我激动万分地从椅子上站起来,往窗外望去。不久,鹅毛般的小雪片跳着轻盈的舞蹈从天空飘落了下来。接着,纷纷扬扬的雪花飘飘洒洒从天而降,犹如天宫的仙子她们纤纤玉手,一大把又一大把地把白雪撒落下来,恩赐大地苍生。这来自于琼楼玉宇的雪呀!真是非同凡响六个瓣儿、完美对称,晶莹剔透、可爱又喜人着实让人欣喜若狂。洁白而庄重,妩媚不失典雅,它总是圣洁的代言人。

夜色渐渐变浓了许多,不久,天空渐而暗了下来。我来到宿舍的走廊上,冷飕飕的寒风扑面而来,我的精神愈加抖擞了。对面教学楼灯火通明,楼下羽毛球场犹如披上了一件银装,花坛周围那排低矮的冬青树枝头覆盖上了一层蓬松的白雪,花坛里种着的那些松柏、雪松、樟树和桂花树的枝头上凝聚起了一座座犹如小山似的雪儿。在灯光的交相辉映下,整个校园仿佛成了一个银光闪闪的童话世界。

凛冽的寒风刮得越来越猛,雪下得愈发分外的紧了。雪花毫不吝惜地从灰蒙蒙的苍穹中飘落下来,有成片成片的犹如白蝴蝶在半空打上几个转后慢慢落下,有成团成团的就像棉花团随风扫射后向地面直炸下来,有成把成把的好像白糖伴着寒风四处直扫向大地撒落而下。

     除了从外面传来寒风的“呼呼”的怒吼声和雪花不时地敲打在玻璃上发出“沙沙”声,夜变得格外的沉寂。窗户上的玻璃被水汽朦胧了,往外望去只见黑压压的一片夜幕。

     今夜,虽然我的手脚已经冻得瑟瑟发抖,但是我的心里却极其的兴奋与喜悦,因为我所期待已久的大雪终于降临了。我深信,大雪即将会给大自然带来一片洁净、纯洁、和苍翠。也许那些惧怕洁净的病菌正在在那里悲鸣嚎叫,因为它们知道自己的末日即将来临;也许那些畏惧纯洁的污浊正在那里悲泣哀鸣,因为它们知道自己的尽头就要到来;也许那些渴望苍翠的小草已经在做着春天的梦,因为它们深信“冬天来了,春天还会远吗”?

     有了这场大雪的到来,2010年的冬天不寂寞。

                                                       20101216日凌晨顿笔

2010年的冬天不寂寞(原创散文) - 高山流水 - 高山流水

 

2010年的冬天不寂寞(原创散文) - 高山流水 - 高山流水

 2010年的冬天不寂寞(原创散文) - 高山流水 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017