登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

狡猾的女儿(原创散文)  

2010-02-11 01:32:36|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             浙江省丽水市景宁县东坑中学     刘金                         

   周日早上,女儿九点钟才起床,我和妻子都吃过了早餐。妻子正忙着洗衣服和被子,只好我来给女儿烧早餐了。由于在乡下上班的原因,一个学期以来,我呆在家里的时间很少,更不要说给家人烧早餐了。我想在女儿面前好好表现一下,同时也表达一下自己对女儿的爱。我想一心一意地给女儿烧一回色、香、味俱全的早餐。

  我征求女儿的意见,问道:“君君,早餐你想吃什么?老爸给你烧。”

  她随口就说:“爸爸,随便吧!”她正聚精会神地玩开心农场游戏呢!

  我说:“哈哈!随便,爸爸是不会烧的哦!”

  女儿说:“家里有啥就烧啥好了。”

  我心想:“自己最拿手的手艺就是炒年糕和煮面条。”我意味深长地问:“女儿,爸爸给你炒年糕还是煮面条?”

  女儿随口就说:“那就煮面条吧!”

  我专心致志地开始烧早餐,希望获得女儿的夸奖。我知道,她喜欢吃小白菜、鸡蛋和火腿肠。我先煎好了一个又大又黄的鸡蛋,再炒了一碟又嫩又绿的小白菜。煮好面条后,我在上面撒了一把香葱再加上切成片的火腿肠。我的心里暗暗地想:“说香,油煎鸡蛋够香了,更何况加上了香葱;说色,面条的白、油煎鸡蛋的黄、小白菜及香葱的绿,还有火腿肠的粉红,应该是香、色、味俱全了吧!”我信心十足地把自己的“杰作”端在餐桌上,唤女儿来用餐。

 “爸爸,你烧的面条好香哎!”  随着女儿的赞美声,她从书房里跑出来吃早餐了。

  不多时,女儿唤我:“爸爸,你来帮我把面条里的香葱夹出来呗,我不喜欢吃香葱。”

  我好奇地问女儿:“你为什么不喜欢吃香葱啊?吃点香葱有利健康呢”

   女儿却一本正经地说:“吃了香葱会放屁!”

   我心里嘀咕:放屁有什么关系呢,健康要紧啊!

   我生气地说:“一个人连放屁都不会放了,你说还行吗?”

  女儿又理直气壮地说:“是我们幼儿园的老师对我们说,不能在教室里放屁,在教室里放屁,会影响其他同学学习。”

   我越听越糊涂,老师怎么会要求学生不能放屁呢?

   我追问道:“女儿,哪位老师叫你们不能在教室里放屁的?”

  女儿说:“很多的老师都这么说!”

  我只好把那碗面条里的香葱剔除得一干二净。

  女儿自己吃完了面条。

  我好奇地问她:“女儿,老师真的要求你们不能在教室里放屁?”

  女儿哈哈大笑,她说:“爸爸,你真傻!我们老师怎么会讲那样的话呢!是我自己不喜欢吃香葱,如果我不跟你讲那是老师说的,你怎会听我呢?那样我就非吃香葱不可啦!”

  听罢她的话,我哭笑不得。

  什么不准人放屁,原来是狡猾的女儿在诈我呢!

                                                                                                                                             2010年2月11日凌晨

 

狡猾的女儿(原创) - 高山流水 - 高山流水

 

狡猾的女儿(原创) - 高山流水 - 高山流水

狡猾的女儿(原创) - 高山流水 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(57)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018